※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日、促進剤で陣痛誘発を行うことに不安を感じています。ポジティブな言葉や経験談をいただけますか。

明日、朝8時半から促進剤を使って陣痛誘発します😭
連日続いたらどうしようとか不安と怖さで涙が止まらないので、ポジティブになれるお言葉や経験談など頂けると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩で、促進剤使って出産しました✨✨私は病院着いてから5時間で産むことが出来ました👶
不安も大きいと思いますが、赤ちゃんに会えるのが楽しみですね🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏🏻
    5時間は羨ましい・・・無痛希望を出してるのですが、助産師さんに『長引くよ?!』と言われ、自然を促されてる感じです😂
    赤ちゃんに会えることだけを楽しみに頑張ります😭😭🌸

• 4時間前
yu ꕤ。

初産でしょうか?☺️ドキドキと不安で今はたまらないですよね💦
私も4ヶ月前は同じ気持ちでした。私は入院が予め決まってたのですが、1日早く本陣痛がきて夜中に入院しました。前駆陣痛が1週間程続いていてほぼ寝不足のまま迎えました💔

入院時の子宮口は6cmでした。内心はもうすぐ会える!とソワソワでした。医師や看護師からも昼までには生まれるでしょうと…。
朝7時~促進剤を入れ始めて、正午に全開。赤ちゃんなかなか降りてこず、私は陣痛20時間超えで意識が朦朧としてて、吸引もしましたが×
結果緊急帝王切開となりました。

とにかく始まったら頑張るしかないですし終わります!必ず終わります!信じて、お腹の赤ちゃんと共に踏ん張ってください💪🏻🔥呼吸です!とにかく細切れに呼吸を口からはいてください。一気に出し切るのではなくフゥゥゥゥー…っとはきます。
あとキツイ時ほど目を瞑ったらダメです。力が入って余計しんどいです。

妊娠中も色々な不安がありましたよね。本当にもう少しですよ。私も切迫早産に妊娠糖尿病に様々な事がありました🥲でも今は可愛い我が子に会えて日々幸せな毎日です。

どうか無事の出産を祈っています🙏🏻あまり考え過ぎず…というのもあれですが、大丈夫!はじめてのママリ🔰さんが不安ならお腹の赤ちゃんも頑張って外の世界に出てこれないので、声をかけてあげながら共に頑張る気持ちでいきましょう🍒

心から応援しています。

こっこ

私も初産39週で誘発でした!
誘発開始から出産まで12時間で、
始まるまでは不安と怖さでいっぱいでしたが
いざ始まると耐えるしかなく…
ただ、自然陣痛でも長引く人は長引くし
誘発する前に自然陣痛が来てたのですが、早く産めたので誘発で良かったと思ってます!!

管理入院していた為、NSTついてて
陣痛開始などがすぐにわかったし
助産師さんが近くにいてて安心できました!

2人目の出産を控えてますが、
今回は管理入院してないので
家で始まるのがまた怖いです🥲

とりあえず深呼吸してリラックス、
寝れる時に少しでも寝てください!

母子ともに健康に出産終えれることを願ってます😊