※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

批判はお控え下さい💦わたしは正社員フルタイムのワーママです。ど田舎住…

批判はお控え下さい💦

わたしは正社員フルタイムのワーママです。
ど田舎住みというのもありますが 勤続10年で手取り14万ちょっとです😅
まぁ、途中で2回産休、育休挟んでいますが あまりに低すぎます😥

旦那はわたしより10万以上貰っているので不安はありながらも生活が成り立たないわけではありません。
お金が欲しいなら副業したら?転職したら?と言われるかもしれませんが 今の職場は人間関係もよく、あっさりした人が多く働きやすいです。

でも半年前に入った中途採用の方(わたしより ちょっと歳下の子持ちパパさん)が わたしより4万以上基本給が高く ショックを受けました😂笑(家族手当込みですが💦)
ボーナスもめちゃくちゃ良いわけではなく 年収は300万あるかないかで きっと低年収にはいると思うとなんか家族に申し訳なくて💦
普通 正社員共働きならもっと余裕あるものだろうけど わたしが低年収のせいでそんな余裕もなく。
でも毎日家事や育児でバタバタでわたしなにやってるんだろうとふと考えてしまいます😥

別に旦那から文句言われたわけでもないですが デリカシーない兄から 「年収いくら? えっそんだけ!?低年収じゃん!やばっ」みたいに言われてそれから気にするようになっちゃって😅

そりゃあ世の中には専業主婦さんや扶養内パートの方もいらっしゃるから 家庭によって働き方は違うのは承知の上でそれでも気にしてしまいます😥

どなたか同じような境遇のかたで 共感していただける方いますか?
アドバイスというか 励まして欲しいだけです😭

コメント