コメント
ゆーたん、
カラードレスはドレスと同色の手首までのレースのでウェディングドレスは肘より長いやつをつけました( ´ ▽ ` )ノ
どちらもドレスに合わせて選びましたよ\(^o^)/
ろもこし
ロングを使用しましたが、腕を曲げてることが多くお色直しの時にシワの跡がついちゃいました💦がんばってダイエットした後だったのでそこまで太ってた訳ではないとおもうのですが…😭
-
しゃぼ
なるほどーロングはそうゆう点も気にしないといけないですね🤔
ありがとうございます!- 5月13日
あーしも
わたしはつけませんでした!
なんかグローブにも意味があると聞いてましたが、グローブつけない方がしっくりきたので、私は見た目で選んじゃいました☆
-
しゃぼ
ありがとうございます!
私もつけないほうがしっくりきたのですが、つけるのが正式とゆうのを聞いて迷ってしまってます。。
つけないのもありですね!- 5月13日
-
しゃぼ
素敵ですねー♡
シンプル私も好きです!
私も披露宴はグローブなしでいきたいと思います!ありがとうございます。- 5月13日
こざぶ
ショートのグローブつけました(^o^)
ドレス、レンタルですか?
グローブも沢山用意があると思うので色々着けてみられてください(^o^)
ましゃぼうさんのドレス姿に合うグローブ、きっと見つかると思います🎵
-
しゃぼ
ショートですか!
はい、レンタルなのですかショートグローブが全て装飾がついた可愛らしいものばかりで…私はシンプルなのがすきだったのでしっくりくるショートを見れず。。
でもロングが似合わなかったので、シンプルなショート買おうか迷っていて。。
ママリさん
ロングのグローブつけましたよ♡
つけた方が格段に良かったです😊
私の選んだドレスにはショートは似合わなかったのでロングにしました☆
-
しゃぼ
私は似合わないとおもったのすが、似合わないとゆうよりドレスに合わなかったのかもしれません…!
合うの探して見たいと思います^ ^
みー。
私は挙式のみ付けて披露宴は無しでした(^^)
ちょっとした憧れがあって付けましたが
指輪交換で外さなきゃいけないし面倒でした笑
-
しゃぼ
わ、お写真ありがとうございます!
お綺麗です〜♡
つけたほうが、ドレス感増しますよね!
なるほど、面倒とかは考えてなかったです!笑
そうゆうところも考えなきゃですね^ ^- 5月13日
よーぽん
私はグローブだと指輪交換の時に外さないといけないと聞いたので
外さなくてもいいフィンガーレスのものを使用しました。
ドレスにセットでついてるグローブはショートで
私はロング(肘たけ)が付けたかったので
友人などにも借りれないか聞いたんですが
レンタルだった子が多く借りれなかったので
楽天などで無地のものを買って母に刺繍をしてもらいました😅
写メがお支度の時のものしかないのですが
これで良ければ参考にしてください😊
-
しゃぼ
わ〜素敵です〜♡お写真ありがとうございます!!
フィンガーレス、初めて知りました!😳
そうゆうのも素敵ですね!
私も調べてみます!- 5月13日
やま
挙式の時は付けました( ¨̮ )
ロングとショート試着しましたがショートはなんだか違和感あってロングにしましたが
後輩がショートにしててそれがまた可愛かったです♡
ドレスと人の雰囲気・腕の細さも似合う似合わないに影響あるんだなーと思いました!
できることなら付けたくなかったですが 笑
挙式の指輪交換の時は必ずみんなつけてたなーって言う記憶があったしドレス担当の方もつけて当たり前的な感じだったので付けました!
-
しゃぼ
私もつけたくはないんですが、せっかくの挙式なのでちゃんとつけたほうがいいのかなぁと思い迷ってました!
たしかに、ロングはひじ上の長いものだったので、自分のイメージが違ったので、、
やっぱり雰囲気とかありますよね!
ショートももう一度合わせてみてみます^^- 5月13日
𓃰
挙式の時にロンググローブをしましたが指輪交換のときに外しました💍写真見づらくてすみません💦ネイルしてたので披露宴のときはグローブなしにしました(^^)
-
しゃぼ
ドレスもブーケも素敵ですね♡
ありがとうございます!
私はなしがしっくりきてたのですが、披露宴はなしでとゆうスタイルいいですね!
私も挙式のはもう少し考えて、披露宴はなしにしたいと思います!- 5月13日
♡
つけなかったです☺
個人的に可愛くない...と思ったので💔
あとはせっかくしたネイルが見えないのも嫌でした💦
-
しゃぼ
私もつけないのが実は一番しっくりきたんです〜😚
でもつけたほうがいいなかなと迷っていて…
つけないとなるとネイルもきちんとしないとですね🤔何も考えてなかった。。笑- 5月13日
-
♡
列席して頂いてる方達にはほぼ見えないんですが、手元を撮られることもあるのでネイルはした方がいいですね🍬(笑)
- 5月13日
-
しゃぼ
ですね!笑
忘れないように予約しなきゃー(*^^*)
みい
あたしは挙式と披露宴のメリハリをつけたくて、挙式はキッチリってイメージがあったので挙式の時だけグローブつけました‼︎
でも指輪の交換で外し、その後はつけませんでした( ˊᵕˋ* )
-
しゃぼ
素敵なお写真ですね〜♡(*^^*)
メリハリ!いいですね!
みなさんの意見も聞き、私も挙式あり披露宴なしの方向で固まりつつあります^^
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
挙式、披露宴共にグローブ付けてました💓
カクテルドレスもドレスと同じ色のグローブを付けました❤
手荒れが酷いので誤魔化しでもあります(笑)
写真見づらくてすみません💧
挙式はロングドレス、披露宴はミニドレスの2wayでしたが、グローブは変えてません💓
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
こんな感じのグローブです!!
- 5月13日
-
しゃぼ
わ、ドレスもグローブも可愛いですー♡
詳しくありがとうございます!
とっても合ってますね!
そして、私も同じく手荒れが酷すぎてほんとは見せたくありません!笑
それを考えるとやはりグローブ必須ですね🤔- 5月13日
ha-ta ∞
ゴールデンウイークに式を挙げました!
グローブは式場で買うと高かったので楽天でフィンガーレス購入しました(´・ω・`)
多少手直ししましたが満足する可愛さでした♡
-
しゃぼ
ほやほやですね〜♡おめでとうございます♡
フィンガーレス!私それ先程知りました😳
私も式場に気にいるのがなく、、楽天みてみます!- 5月13日
-
ha-ta ∞
ありがとうございます😊
ネイルもしていたのでとてもフィンガーレスいいですよー3000円くらいで買えます♡
良い結婚式になりますように!- 5月13日
-
しゃぼ
ありがとうございます♡
意外とお安いのですねー!
その値段ならあんしんですね(*^^*)
はい、良い結婚式にできるよう頑張ります!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
肘までのグローブをつけました💡
挙式は露出が少ない方がいいらしいのでグローブはつけた方がいいみたいですよ🎵
披露宴はなくても平気だとおもいますよ✨
-
しゃぼ
素敵なドレスですねー!!
グローブと相性ぴったりですね♡
やはりそうなのですね、挙式は私も相性の合うグローブ探します!
Reeeeee
ひじまでのレースじゃないタイプつけました😌
ドレスにレースを多めに使ってるタイプでした😌
つけた方が、手が細く見えたのでつけました😂😂😂
-
しゃぼ
なるほど、やはりドレスと全体のバランスを色々試して探してみたほうがよさそうですね🤔
ありがとうございます♡- 5月13日
.mam
ロングに憧れてましたが、取ったあと跡がつくのと、やっぱり二の腕なお肉が気になってショートにしました!
挙式はサテンのものに自分でレースをつけました。
披露宴も最初だけレースのショートグローブつけて、指輪を見せるためにケーキカットからは外しました⤴
グローブは手芸屋さんで買ったので、800〜1000円でした😌
サテン
-
.mam
見にくいですが…レースです
- 5月13日
-
しゃぼ
2枚のお写真ありがとうございます💕
私、2枚目の好きかもしれませーん♡
良いのみせてもらいました!
ドレスショップにはこうゆうのなかったので…
私は挙式にこうゆうグローブしてみようかと思います!!- 5月13日
-
.mam
参考になってよかったです✨
友達はナチュラルなドレスにレースグローブつけて挙式してましたが、めちゃ素敵でしたよ🎵- 5月13日
-
しゃぼ
私はシンプル目なドレスにする予定なので、レースが合いそうです〜♡
ありがとうございました〜!- 5月13日
みぃんみぃん
グローブつけた方がしっくりしました♡
挙式のみで、披露宴やカラードレス時はしません(o^^o)指輪の交換の前に、緊張感も高まります🎶清楚感もでて、私はグローブしてよかったと思います♡
ドレスに合う、合わないがあるかもしれませんが付けたいと思うなら付けたらいいと思います。こういう時しか付けないので😊
-
しゃぼ
確かにグローブつけると清楚できちんとしたイメージになりますね!!
そうゆうご意見聞くとやはり挙式はグローブつけることにします!
それにしても素敵なお写真ですね♡
式場もドレスもとっても素敵!- 5月13日
-
みぃんみぃん
おほめいただきありがとうございます😊🎶短いグローブもかなり可愛いですね💕
ましゃぼうさんにとって最高の1日になることを心よりお祈りしています💕
感謝、感動、笑顔、幸福、たくさん味わってください⭐️⭐️⭐️おめでとうございます💒- 5月13日
-
しゃぼ
素敵なコメントありがとうございます♡
結婚式、イメージがまだ定まらずまだまだ決めることたくさんありますが、一生に一度なので後悔のない式にしたいとおもいます(*^^*)
ありがとうございました❤️- 5月13日
退会ユーザー
ウェディングドレスの時はフィンガーレスのロングタイプをつけました(^^)
ウェディングネイルをしたのと、指輪交換の時手間取りたくなくてフィンガーレスにしました。
カラードレスの時はアームブーケをつけていたのでグローブはつけませんでした。
しゃぼ
フィンガーレス、素敵ですねー!私はショートにしようと思うので、ショートのフィンガーレスも候補にしたいとおもいます♡
ありがとうございます!
もえ
私の場合はドレスにセットでグローブが付いてきたので付けました。
ロングは二の腕の肉が気になったのでショートにしました。
でも個人的にはグローブはあんまりだったので、挙式の時だけ付けて披露宴の時は外しました。同じドレスでも挙式と披露宴で雰囲気も変えれるし良かったかなと思っています。
-
しゃぼ
お返事おそくなってごめんなさい>_<
やはり、披露宴で外すのいいですねー!
雰囲気も変わりますし、わたしも試着のときグローブに違和感感じたので、挙式のみつけようかと思いました!
ありがとうございます^ ^- 5月16日
退会ユーザー
白ドレスには白の手首まででリボンがワンポイントでついてるもの。
カラードレスはゴールドのレースで、これも手首までのものにしました。というより、ドレスに合わせて勝手に選ばれてました!笑
-
退会ユーザー
ウェディングドレス
- 5月14日
-
退会ユーザー
カラードレスはこんな感じでした!
- 5月14日
-
しゃぼ
お返事おそくなってすみません>_<
お写真までありがとうございます♡
ショートグローブ素敵ですね〜!
私もショートに心が動いています!- 5月16日
ニャン吉
ショートのレースタイプ。
でもネイルしたので、しませんでした。5月の梅雨前で蒸し暑かったので、ロングは辞めました。
-
しゃぼ
あ、暑いことを考えてませんでした(°_°)
私は真夏なので、ロングは見た感じも暑苦しいかもですね…!
参考になりました!
いいご意見ありがとうございました♡- 5月15日
みにおん
ロングのグローブつけました(・∀・)
けど、キャンドルサービスの時だけで、他は暑くて取っちゃいましたw
-
しゃぼ
やはり暑いんですねー!
私は真夏なので、確実に暑いですね!
つけても挙式だけにします!
参考になりありがとうございましあ♡- 5月15日
にゃんまま♡
ブライダルでドレスコーディネーターというお仕事をしていました♡
グローブをつける意味というのが、花嫁は純粋であり無垢で汚れのない存在と考えられているのでなるべく露出を減らすという意味があります。
ですので指輪交換をする前の挙式では付けて、披露宴では交換した指輪をお披露目するために外すという方が殆どでした♡
ドレスの雰囲気、素材に合わせて選ぶと統一感があっていいと思います!
自分の結婚式の時は沖縄挙式でとても暑く、チュール素材のプリンセスラインのドレスだったので、ショートグローブにしました!♡
-
しゃぼ
お返事おそくなってごめんなさい>_<
わ!ドレスコーディネーターさんのご意見、心強いです!
やはり意味があるものだったら挙式だけでもつけたほうがいいですよね!
ドレスの素材、確かに大切ですね。わたしはふわっとした素材にサテンのロンググローブを試着したから違和感あったのかも…!
わたしもショートで試してみます♡
ありがとうございました^ ^- 5月16日
しゃぼ
ありがとうございます!
長いの素敵だと思って試着でつけたら、なんか似合わなくて…
ドレスに合わなかったのかもですね…!