コメント
はじめてのママリ🔰
原因不明、卵管の詰まり、旦那さん側の問題など、検査しないとわからないので、とりあえず2人で検査されてみては?もし詰まりとかあればタイミングバッチリでも意味ないですし💦
kanakan
理由は様々ですが、年齢も大きな理由になるかなと思います!
-
はじめてのままり🔰
ですよね。
27歳なのですが
周りが妊娠していく中、
取り残されてる気がして💦- 3時間前
R0331
私は2人目原因不明で4年半かかりました😓
何が原因になるか本当検査してみないとわかんないです😭
男性不妊とかもありますし💦
精子の状態、卵子の質、子宮の状態原因は様々です😓
不安なら病院行って検査してもらった方が早いかなと😭
トモヨ
基礎体温測ったり排卵日検査薬使ったりして排卵日特定しているからタイミングバッチリなんでしょうか(・・?)
たとえタイミングバッチリでも妊娠する確率は20%になります💦
1人目の時と違い、生活状況も体質も年齢も変わっているので、1人目早くに授かっても2人目以降授かりるのに時間がかかる人も居ますm(_ _)m
2人目は妊活半年しても授からなければ不妊と聞いた事あります👀
-
トモヨ
女性だけでなく男性不妊の可能性もあると思います🤔🤔
- 2時間前
はじめてのままり🔰
やっぱり卵管の詰まりってあるんですね。どれだけタイミングが合っても。意味がないですよね💦
一回検査も視野に入れてみます。
はじめてのママリ🔰
不妊専門で働いてますが、もっと早く検査、受診すれば良かったとよく聞きます。治療するしないは別としてとりあえず問題ないか検査するのはありだと思いますよ。頑張ってください!
はじめてのままり🔰
ありがとうございます。
1人目が大丈夫でも
卵管が詰まることってやっぱりあるのでしょうか。
原因とか(´・-・`)
旦那も私も1人目が大丈夫だったため、過信?してる部分があって。💦