※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
お金・保険

保育利用取り下げ届けの提出タイミングについて、2月に提出しても問題ないか、また理由が給付金や延長に影響するか確認したいです。

おはようございます。保育利用取り下げ届けのだすタイミングですが、3月分の調整を取り下げたいです。2月になったのでもう提出しても大丈夫でしょうか?
記入は令和6年度の取り下げ、理由は利用の意思がなくなったためとかいても給付金、延長などに影響は大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の職場では申請している=復帰の意思ありなので延長できなくなります😅そこは会社ごとに違いがあるので会社に確認するのが確実です。

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

誕生日月2月の保留通知は提出ずみなんですが、それでも延長できませんか?

• 2月2日

applepie⭐︎

なので3月の希望はしないので
    取り下げたいのですが
    会社に確認したらやらしいので
    あんまりしたくないです💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の所は提出はないですが、毎月落ちていれば延長しても申請してくれます。なので2月だけだと2月分まではもらえます。その後も貰いたければずっと申し込み続けないといけないです💦
    大体の会社は1歳、1歳半だけのようですが。ハローワークは1歳1歳半だけで問題ないです。あとは職場次第です。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認したくないなら取り下げないでそのままにしておく方が万が一のときは安心だと思います。

• 2月2日

applepie⭐︎

そのままにしていたら受かったときがこわくて😓
    半年延長したいので

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにしても4月入園の申し込みをしなければ3月で申し込み自体は終わりですね。

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

4月の申し込みもしてないのですか?
一番入りやすいとされてる4月に申し込みしてない=復帰の意思がないと見なされるケースはあります。
特に厳格化により、会社によっては毎月申請している証拠を求める可能性もあります。
会社に聞かないなら、ここでは何とも言えません。ご自身で決断するしかないです。

applepie⭐︎

特に会社からは4月申し込みしてないことに関していわれてないです。市の社労士さんにききます

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社労士に聞いても意味がないですよ。毎月申請してる証拠を求めるかどうかは会社次第です。
    取り下げで証拠を求められて、それが無くて、給付金が止められてもそれは自己責任です。

• 2月2日

applepie⭐︎

半年延長させてくださいと言ったので申請してる証拠はいってこないと思います😓 それに手続きは社労士さんがやってますので
    そこまで言われるなら出さないが良いでしょうか。

• 2月2日