※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたん
妊活

富山県で不妊治療にオススメの病院をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

こんにちは☀︎

富山県で不妊治療にオススメの病院をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

とっちん

お住まいがどこかにもよるかもしれませんが、富山市内でしたら県中央病院で治療されてる方が私の周りは多いです。
あとは小嶋ウィメンズ、女性クリニックWe富山らへんならよく聞きます。
新川地区とかでしたら入善町のあわの産婦人科ですかねー
ちなみに私はそのあわの産婦人科で不妊治療してました。
もうすぐ予定日です((*´艸`))

先生との相性とか治療方針とかもあるのでどこが一番とは言えませんが、一度ご主人と一緒に病院へ相談しに行かれてはどうでしょうか?

りーたん

とっちんさん♡

コメントありがとうございます(^^)
中央病院に通院されてる方、結構いらっしゃるんですね!!
実はWe富山に通院していた時期もあったのですが、個人的には微妙でした(ノ_・。)
住まいが富山市内なので、小嶋ウィメンズクリニックが気になります♪
今、妊娠されているんですね(´▽`)ノ
おめでとうございます♡♡
ちなみに、とっちんさんはあわの産婦人科でどのような治療されて
いましたか??

とっちん

こんばんは〜

私は多嚢胞性卵巣と診断されてまして、私達夫婦はのんびりタイミングとかではなく排卵障害って事もあり人口受精よりもすぐに体外受精へステップUPしました!
体外の方が確率が高いのもありましたので。
あわの医院の先生がカウンセリングしてくれて夫婦で話を聞き、私達の希望と治療方針が合致したのですぐに決めました!
先生を信じて任せたおかげなのか、1回目で見事妊娠できました。

らこ♡さんはWeでどこまで治療されたんですか??

りーたん

とっちんさん♡

そうなんですね(>_<)(>_<)
早々に体外受精されて、先生がとっちんさんご夫婦にカウンセリングしてくれるっていうのは良いですね!!
やはり積極的な病院は違いますね(°▽°)

私は、旦那が不妊治療に積極的じゃないので、ずっと卵胞チェックでタイミングを見てもらっているだけなんです(>_<)
それにWe富山は、男性が病院内に入れないのでカウンセリングみたいなものもできずで。
子宮内膜症があるのでそれが原因なのか旦那の方で原因があるのかどうなのかというところです。

とっちん

そうなんですね〜Weは女性しか入れないんですね…(´-﹏-`;)

小嶋さんはやはり体外か顕微の高度な方をメインでやられてるようです、知り合いの話だと。

不妊治療は夫婦二人三脚で取り組む事が大事なので、もう少し二人で話し合ってみてはどうでしょ?
内膜症でも妊娠できますし、妊娠しにくいってだけだと思います!
もしそれにご主人の原因が重なれば転院したり他の方法を教えていかなきゃいけないですからね。
女性は年齢と卵子の老化の関係もあるので、早めに治療再開なりステップUPしたいですね。

あと、私の仕事関係の友達で県中で治療されてた方が44歳で初産迎えた方もいます。5月に元気な女の子が産まれました!もちろん体外ですが…
県中の産婦人科の谷村先生は熱心に相談聞いてくれるみたいなので、話聞きに行くだけでも谷村先生のところへ行ってみてはどうでしょ??
新川地区から県中の谷村先生のとこへ通ってる方も多いですよ。