※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘がもうすぐ寝返りしそうなのですが、寝返りするようになったらうつ伏…

娘がもうすぐ寝返りしそうなのですが、寝返りするようになったらうつ伏せで寝いたら戻した方がいいのでしょうか?
でもさすがに親も寝るし、ずっと見てるなんて不可能ですよね🥹?
そもそも別部屋で寝ているご家庭もあると思いますがその時期はどうしているのでしょうか🤔
枕など置かずに平らにしておけばあまり心配しなくても大丈夫なのでしょうか💭

コメント

りょ🔰

子供2人とも早くから寝返りしてましたが、うつ伏せ寝は戻すの諦めてました😂
ベビー布団のような硬めのマットレスで、ベット内に他のものを置いておかなければ問題ない気がします💦

• みー

みー

経験談ありがとうございます🥹
    やっぱり毎回戻すのは現実的ではないですよね😂
    ベッド環境はしっかり気をつけたいと思います✊

• 2時間前
あいごんママ

最初は戻してましたが、戻しても戻しても寝返るのでうつ伏せのまま寝かせてました!

窒息防止のため、枕なし、ぬいぐるみなど危ないものも全て避けて、ブランケットもスリーパーに変更して寝かせてました🙌

• みー

みー

ありがとうございます🥹!
    うちもそうしてみようと思います😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

戻すと起きてしまうことが多かったので、一時期は水のペットボトルを両脇に挟ませて寝返りできないようにしたことがあります!!
でも結局乗り越えて寝返っていたので諦めました🤣
ちょくちょくこちらの目が覚めるのでその時に顔が横を向いているかチェックして寝るという感じでした😊

• みー

みー

ペットボトル乗り越えるとは😂すごいですね✨
    なるほど!横向いてれば安心ですもんね☺️

• 2時間前