外出時のベビーフードの温め方についての相談です。電子レンジがない場合、どうすればいいか悩んでいます。冷たいまま食べさせるのは心配だけど、温めるのがかわいそうかも?工夫方法を教えてください。
外出時のベビーフードについて。
みなさん、出先でベビーフードを使う際に、電子レンジがない場合、どうやってあげてますか?
普段ベビーフードをあんまり使わないのですが、そのまま食べさせると冷えてるし、大人でもレトルトを常温のまま食べるとまずいよね?温めたほうがいいにきまってる!とか思ってしまうのですが、、、1回くらいそのまま食べさせればいいって話なのですが、親心として何となくかわいそうかな?と思ってしまいます(._.)
何か工夫されてるかたいませんか?
つまらない質問ですみません(TT)
- あいり(6歳, 8歳)
コメント
haryo💕
私はお湯とタッパーを持参して湯煎してます!
荷物が増えますが💦
∞まぁみん∞
一歳過ぎてるならとりわけしてましたよ。
うどんとかなら10ヶ月頃にはとりわけしてました。
もしどうしてもベビーフードがよければお湯と熱に強いジップロック等にお湯入れて温めるのも手だと思いますよ。
ぱるみる
うちはない時はそのままあげても問題なく食べますし嫌な顔しませんよ😊
多分大人が思ってるだけで案外子供は平気です。
普通に家で作ったものも自分で食べたがるので時間がかかるので結果冷めてます😅
もう取り分けられると思うのでない場合はそっちにしてみては?
あいり
お湯は魔法瓶とかで持参ですか?
haryo💕
そうです!ステンレスボトルにお湯を入れて、タッパーの中で湯煎してます✨
湯煎し終えたらタッパーのお湯は捨てて、BFの中に少しだけお湯を入れて(味が濃いのを少しでも和らげるため)食べさせてます😀
あいり
ありがとうございます!
やってみます!
すごく参考になりました!