※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんは妊娠前に予知夢的なものとか第六感みたいなものありましたか?…

みなさんは妊娠前に予知夢的なものとか第六感みたいなものありましたか?

私は1人目も2人目も同じような夢を見ました!

女の子を妊娠する夢→男の子を出産する夢→1人目男の子
男の子を妊娠する夢→女の子を出産する夢→2人目女の子

2人目も男の子希望だった夫に男の子妊娠する夢だったから女の子な気がする…と話したら絶対ない!!とめちゃくちゃ否定してましたが本当に女の子でした😂
(生まれたあとは可愛がってます🫶)

コメント

にこ

妊娠中に見て毎回性別の予知夢だと思って夫に報告するんですが、当たったのは2人目だけでした😂
私の場合はマタニティハイで赤ちゃんの夢を見てるだけっぽいです笑
妊娠前に見るのが本物の予知夢なんですかね?
そういう不思議なチカラ憧れます😂

💚

1人目も2人目も子どもの顔と雰囲気がわかるような夢を見ました😆

1人目は気付いたら幼稚園の制服のようなをものを着ている男の子と手をつないで歩いてて、その子の顔はハッキリ見えないものの、とびきり可愛くはないけど色素薄い感じでふわっとした子だなぁ〜
→実際は色が白く優しい顔立ちでふわっとした雰囲気の男の子でした!

2人目は夜寝ているときにお腹の上のほうからにょろっと出てきてしまってまだ産まれちゃダメ!と焦っていたら、その子と目が合って。
性別はたぶん男の子なんだけど、目鼻立ちがハッキリしたすごく可愛い子だなぁと。
→実際は旦那似で目鼻立ちがハッキリしていて、よく可愛いと言われる男の子でした!