毎日イライラして仕方ないです。不妊治療してやっと授かった子供なのに…
毎日イライラして仕方ないです。
不妊治療してやっと授かった子供なのに、最近生意気になってきて毎日イライラが止まりません。下の子は昨年までただの可愛いーだけでしたが、イヤイヤ期も相まってかなり反抗的になってきました。上の子はもともと多動傾向があり、イライラすることが多いです。
成長の過程なので仕方ないけれど、、、本当は可愛くて仕方ないけど、毎日生活するのに精一杯すぎて色々なことにイライラしてしまいます。子供だけではなく、旦那にも特にイライラして仕方ありません。スマホ片手にいろんなことをする旦那にイライラしますが、それを文句いうと10倍になって返ってくるのでめんどくさいです。
毎日イライラしている方😇
何かおすすめのサプリ、漢方でもおすすめを教えて欲しいです。
- ママリ (2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
夢
多分ですけど子供にイライラするときって、旦那にイライラしてるんだと思います😄旦那さん家にいるときのほうがお子さんへのイライラ増しませんか?そんなことない??
私はそうだったのと、
周りの友達も旦那にイライラしてるのを知らず知らずのうちに子供に当たってる人多かったです💦
なので私的には旦那との関わりを改善しないとイライラは少なくならないと思っています😄
だって不妊治療してまで授かった我が子ですよ。可愛くないわけがない。でも。イヤイヤ期は本当に大変。1人ではパンクするの目に見えてます!!
なかなか精神的にも物理的にも旦那さんからの援助てきなのがないのかな、、、、?
サプリだと、ビタミンC.B、カルシウムを摂っていました(妊娠前)身体の疲労を少なくするために。でもほんと基礎的なことなので、それだけでイライラが解消されるとも思ってないです😭が、身体は整ってくるので、意味ないわけではないと思います😄
ママリ
本当にその通りかもです!子供達にイライラしてる時って他の要因がある気します。
旦那は、共働きなので家事や育児やってくれる方だと思いますが、テキパキやって欲しいわたしとペースが違ったり、育児の考え方が違ったりするので衝突することが多いです。。子供への注意の仕方とかそういったことが根本的に考えが違うので、、。スマホを常に触ってるのは変わりませんし、イライラしますが😭
ビタミン系サプリ探してみます。