※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半健診での大号泣が不安です。検査ができないのではないかと心配しています。泣いて健診が進まなかった経験はありますか。

少し先ですが、1歳半健診不安です。健診の内容のことではありません。病院に着いて、先生の前に座るといつも大号泣します。イヤイヤ期も相まって、体を反って泣きます。痛いことされるんだと思うんだと思います。これだと検査にならない気がします。ご機嫌だったら、指さしも積み木も出来ると思うんですが、何も出来ないんじゃないかと不安でなりません。
1歳半健診で、泣いて健診にならなかったなんて人いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子なんて受付でギャン泣きでした😂身長体重、内科検診、歯科検診、耳の聞こえチェック全部ギャン泣きです!笑
相手もプロなので慣れていますよ!

ma

1歳半とか、至るところから泣き声が聞こえて来てましたよ😂
出来なくても普段出来てるかどうかで判断されました🤔

はじめてのママリ

うちの子もです!
身長に関しても暴れすぎて
正確じゃないと思う!ごめんね!って
言われました(笑)

指差しも積み木もそれどころじゃなかったんですが
担当してくださった助産師さんに
家で出来るんだったらいいよ〜って
言われて終わりましたよ😊

ちゃぽ

ちょうど子どもが眠たい時間ですよね、検診って。うちも面談の時間ギャン泣きになってしまい、指差し積み木できず。おうちでてきてますかー?と聞き取りのみで終了でした。みなさん同じですね😂

はじめてのママリ🔰

先輩ママさんありがとうございます!
同じような方がいて、勇気が出ました😂
健診も予防接種も0歳の方が楽だったと思うこの頃です...