※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中で38週です!無知な質問で申し訳ないのですが、一度開いた子…

2人目妊娠中で38週です!
無知な質問で申し訳ないのですが、一度開いた子宮口が戻ることってありますか🤔?

月曜日の検診で子宮口6cm開いていると言われすぐにでも陣痛がくるもんだと思っていたのですが、それ以来なにも起こらず1週間が経ちそうです🥹
子宮口の開き戻ったりしてないよね…?とふと思ってしまいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目同じ感じで診断され(4cm開いてい)たまま3週間が過ぎてました!
結局、赤ちゃんが降りてくるか来ないかなのかな、と振り返ってます!
開いてても赤ちゃんが降りてこないと産まれない。けど、降りて来始めたらすぐ生まれるから気をつけてね💦てことなのかなと思います。
ヒヤヒヤしますよね😭
でも6cm開いてて陣痛がないのはらっ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッキーですね✨
    私も痛いかなーと病院行ったら7cmで、もうそこ!?って嬉しくなりました💕(打ってる途中で送ってしまいました🙇‍♀️💦)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

開きが戻ることはないです✨(笑)
そのまま開いたままなので行動制限かかります笑
私も制限かかりましたが予定日過ぎました💦

年子さんですか?✨
私の子どもたちは1歳1ヶ月差の年子ちゃんです✨
大変なことが多いですが家は明るくなります☀️

楽しみですね〜😳😳