滋賀県北部から1泊で行ける遊園地を教えてください。観覧車やメリーゴーランド、ティーカップがあり、リーズナブルで混雑しない場所を希望しています。
滋賀県北部から1泊で行ける遊園地を教えてください!🎡
3月に上の子の誕生日があり、遊園地をリクエストされています。
希望としては観覧車、メリーゴーランド、ティーカップに乗ってみたいそうで、お化け屋敷や絶叫系にはぜったい乗らないと言っています😂
できればリーズナブルであまり混まない場所がいいんですが、いい所はありますか?
滋賀、京都、大阪、兵庫、三重、福井、石川
あたりでお願いします!
- ふむ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ひらパーはどうですか?🐱

はじめてのママリ🔰
パルケエスパーニャどうですか?😊
南部からですが、2回行きました!
ガラガラです!笑
ただティーカップじゃなくトマト🍅です😂
-
ふむ
パルケエスパーニャ気になってました!
ありがとうございます😊- 2月2日

ママリン
滋賀県南部在住です。滋賀はないですよね😅
子ども生まれてからはまだ鈴鹿サーキットしか行ってなくてメリーゴーランドがなかった気がします。
昔の記憶ですが、近いところだと、ひらパーは3つともあった気がします。あと、ちょっと遠いけど淡路島のオノコロにもあったと思います😊
兵庫は、遠いから全然行かないけど遊園地たくさんあるイメージで東条湖おもちゃランドと姫路セントラルパークは気になってます。前にホームページ見た時にどっちもあったと思います。混み具合はわからないです。
-
ふむ
淡路島いいですね!調べてみます😊
- 2月2日

き
ひらパー平日だったら全然ガラガラで
並ばずに続けて乗れるくらいです😂😂
休日でも
人気のジェットコースターが待ち15分とかです😂
ただたまにショーの方に割と有名な方とか来ると少し混むので
それだけ気にしたらあとはスカスカです😂
(以前ほいけんたさん来たときは混んでたらしいです😂😂)
-
ふむ
そうなんですね😳それくらいなら行けそうな気がしてきました!
ありがとうございます😊- 2月3日

mimimimi
他の方が挙げられていないところだと、ナガシマスパーランドもありますよ😊
一泊するほどの距離ではないかもですが😅
ジェットコースターなどの絶叫系が有名ですが、幼児専用のアトラクションもいろいろあります☺️🌈
-
ふむ
子ども向けアトラクション面白そうですね!
ありがとうございます😊- 2月4日

パンパン
遊園地というか、名古屋の東山動物園なら動物もいるし、小さな子供向け遊園地があったので、うちの子どもたちは大好きです🎡🦍✨
滋賀からも近いですし✨
-
ふむ
ありがとうございます!
東山動物園は最初候補に上がってたんですが、以前ほかの動物園でキリンが思ったより大きかったのが怖かったらしく、それ以来動物園は恐怖スポットになってまして😂
いつか行きたいと思います!- 2月4日

ゆっころ
この冬、東条湖おもちゃ王国に家族で行きました!
観覧車、メリーゴーランド、ティーカップ全てありましたよ✨
金曜日に行ったのもあってガラガラ笑、娘はメリーゴーランドに4回乗ってました😂
公式ホテルに一泊したので土曜の朝に部屋から様子を見てみましたが、さすがに少しは人が入っていました…!ただ待ち時間は少ないと思います🥰
-
ふむ
ありがとうございます!
有名なので避けてたんですが、意外と空いているんですね😳
調べて見ようと思います!- 2月4日
ふむ
ありがとうございます!ひらパー有名ですが、人が多いイメージがあって💦
最近はそうでもないですかね?