※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rcc🐰💕
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が右を向く癖があり、頭の形が心配です。左を向かせる方法についてアドバイスがあれば教えてください。

現在2ヶ月の女の子ですが、
右を向く癖があり、頭の形が心配です。
左側に向かせようとしてもなかなか上手くいかず、タオルを置いても右側を向こうとしてなかなか上手くいきません。。。
同じような経験のあるお母様、こうしたら上手くいったよ等のアドバイスがあれば教えていただきたいです!😢

コメント

ゆちゃ

エスメラルダの枕で向きぐせがなおりました!

はじめてのママリ🔰

うちも向き癖がありましたが、うつ伏せ体操を1日に数分取り入れたらだいぶ改善されましたよ🙆‍♀️
そして、お写真を見る限り、生後2ヶ月なら普通なのかなと思います(あくまで私の感覚では🙇‍♀️)。
「赤ちゃんの頭のかたち相談室」というサイトがあって、アプリで頭の歪みを測定できたりするので、よければ調べてみてください✨

はじめてのママリ🔰

夜寝る時はどのようにしていますか?
私の息子も娘も向き癖がありましたが
夜寝る時に向いて欲しい方に私が寝ていると
だんだんそちらを向いてくるようになりました!
あと、産後ケアの時に向き癖の相談をしたら助産師さんが
「赤ちゃんはお母さんの匂いがわかるから3日間くらい着た服とか…兎に角お母さんの匂いがする物を向いて欲しい方に置くといいよ!」
って言っていました😊