※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

向き癖での頭の形で悩んでます…自然にマシになったり治りますかね?🥲

向き癖での頭の形で悩んでます…
自然にマシになったり治りますかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

治る治ると色んな人に言われましたが治りませんでした😢
絶対治したいならヘルメット治療がいいですよ😢

• ♡

私も周りの人から寝返りするようになったりすれば治るなどと言われますがやっぱり治りませんよね😖子供の事を考えるとやってあげたいのですが金額が…という感じで迷ってます💧‬

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

右の向き癖が酷く、6ヶ月になってすぐ頭の形外来に行きました!新生児からできるだけ寝てる間に向きを逆にしたりしてたおかげか、軽度とのことで小学生ぐらいになるとほぼ分からなくなりそうと言われヘルメットはしてないです!1度測ってもらうのもいいかなと思います!

• ♡

同じく右です🙂‍↕️別件でちょうど整形外科に行く予定があるので聞いてみようと思います🥹💦

• 6時間前
ここ

一番上の子のときに小児科で相談し治るよーと言われていましたが、治らず、いまポニーテールなどにするとズレる感じや正面から見た、目の位置なども左右差出てしまいました🥹
もっと調べてヘルメット治療などしてあげればよかったと後悔しています😭

• ♡

やっぱり治らないですよね😭

• 5時間前