※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
家族・旦那

小3の長女が甘えたがりで、留守番や妹の迎えを手伝わず、ドライヤーも頼んできます。パパが海外赴任だからでしょうか。こんなものなのでしょうか。

小3長女、まだまだ甘えたいみたいです。
五分のお留守番もしない。妹の保育園のお迎えもついてくる。
ドライヤーもママして〜
二段ベッド買っても使わず結局隣で寝てます。

パパが海外単身赴任だからか?
こんなもんですか?

コメント

ママさん

4月から3年男子です。
隣のベットで寝ても、夜中に私の布団に入ってきます
トイレ怖いから付いてきてー
お風呂も脱衣所で待ってて!って感じです😅

周りのママさんからは、うちも同じだよって聞きます!

• ジェニー

ジェニー

そうなんですね^ ^
    小学校のお母さんと話す機会がないので…ちょっと安心しました☺️ありがとうございます。

• 2月1日
みー

私の弟が歳が離れており、ずっとそんな感じでママっ子でした☺️
ただ小学3年まだまだ甘えん坊のときに母が亡くなり、弟も急にたくましくなりました。

大変だと思いますがいっぱい甘やかしてあげてください!
いまだにママこうしてくれたよねって嬉しそうに話します😢✨
きっと今甘えられたことが娘さんの支えとなり、いい思い出になるはずです。

• ジェニー

ジェニー

今でも大切な思い出なんですね😢
    正直ちょっとしんどい時もあるのですが、自然と離れていくまで受け止めようと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月1日
私は最強😎

子供の性格にもよると思いますが、小学3はまだそんな感じだと思います❣️うちの娘は自立タイプで3歳から自分の部屋で寝て、夜中のトイレも1人で行ってました!私もびっくりでしたが、ほかのお母に言ったらもっとびっくりでした🫢