※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で転校した方いますか?お子さん慣れましたか?またママさんでも経…

小学生で転校した方いますか??お子さん慣れましたか??またママさんでも経験ありますか??
私は3年生で1回転校しました。1年ほどでまた前の学校に戻ったのですが私は人見知りが激しくて双子の姉もいたので姉にくっついてばかりいて苦痛でした…

保育園の転園を3回経験させてしまってます…直近だと1年前年長と年少の夏に転園慣れるまでトラブルとか小言とか大変でした。今1年生になり同じマンション同じクラスの男の子と仲良くしてて放課後遊んだり楽しそうです。
旦那がまた転職するみたいでなるべく同じ県内でと言ってるのですが県外の所も見てたりで最悪また引越しになりそうです…違う県になっても単身赴任するよとかアホみたいな事言ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身転勤族で小学校3回変わりましたが特に大変だった記憶はないです。すぐに馴染んでました。
うちの子は3年生で転校してますが、問題なかったです。
子供の性格や周りの環境の当たり外れはあると思います。

にんにん🔰

私自身が小2・3・4年生で転校をしています。私も人見知りするタイプで結構ストレス感じてました。
よく分からなくてもニコニコしてやり過ごすスキルを身につけました‼️

ご主人、転職を頻繁に繰り返すタイプなんですね💦良い条件になっていっていればいいのですが…