※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roller
サプリ・健康

これしたら大人も子供も風邪ひきにくくなったよ!ってあればおしえてほし…

これしたら大人も子供も風邪ひきにくくなったよ!
ってあればおしえてほしいです!

去年から急に私が1、2ヶ月に1回くらいのペースで
風邪、熱出すようになりました😭
子供からうつってがほとんどですが、、
今までは子供熱出てもほとんどうつることなかったのに、、

一日8時間は寝るようにしてて、
仕事は去年からフルで事務仕事してるので、
身体を動かさなくなったからかな?と思ってます、
寝室が狭く、シングルベッドで子供と3人で
くっついて寝てるのもあるかな?

コメント

ソフィア

風邪がすぐに治ったよっていうのであればコストコのマヌカハニーオススメです✨✨
我が子も代わる代わる2~3ヶ月に一回、一回引いたら数週間風邪ひくを繰り返してて、「またかよ!」て感じだったんですが、先月辺りに家族みんなでゴホゴホ風邪をひいたので寝る前にみんな小さじ1くらいずつ舐めて寝るようにしたら、あっという間にみんな治ってました💪
風邪予防効果もあると思うので、忘れる時もあるんですがなるべく毎日皆に強制的にスプーンを口元に持っていって舐めさせてます😄

あと冬場は毎日ネックウォーマーをして寝るようにしたら風邪引きにくくなりました👌

• roller

roller

やっぱりハチミツ系は風邪にいいって言いますもんね!
    味癖あったりしますか?

ネックウォーマーは初めて聞きました!やってみます!

• 2時間前
  • ソフィア

ソフィア

のど飴のマヌカハニーはそのメーカーだけか「まずっ」と思ったんですが、コストコのはそこまで普通のはちみつとは変わりないと思います😄
    すこーし癖があるかな?ていうのとネットリしてるくらいです。
    でも5歳児も舐められるくらいです🍯

ネックウォーマーをしないと風邪ひくので、効果あると思いますよ😆

• 1時間前