※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

排卵検査薬は前回排尿から4時間あけないと正しく判定できませんが妊娠検査薬でも同じようなルールありますか?

排卵検査薬は前回排尿から4時間あけないと正しく判定できませんが
妊娠検査薬でも同じようなルールありますか?

コメント

かすてら🌼

妊娠検査薬はいつの尿でもいいみたいです!
ですが朝一の尿が1番濃くて検査するのには良いとも言われているようです。

今妊娠4週で胎嚢が見える時期を待っていて3週3日から毎日判定線が濃くなっているかの確認で朝に検査薬を使っているのですが、一度忘れてその日の2回目のトイレの時に検査薬使った時も前日より濃くなっていました。

フライング検査の画像をネットで検索しまくっていて朝と夜の1日2回検査して判定線が薄くなって落ち込んでいる方はよく見ますが、次の日か2日後に前より線が濃くなっていたら順調にhCGが増えてると思います!
ドゥーテストなら陽性の場合、生理予定日にはくっきりとした線が確認できますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😌

やっぱり、そうですよね
    いつでも反応しますよね…

妊活中で、現在弱い吐き気が続いていたので
    「もしかして!」と思って検査薬したのですがうっすらとも出ずで…😭
    1時間前に排尿してしまったばかりだからそのせいかも!
    (そう思いたい!)と言うのがあって質問させて頂きました…。

とても丁寧にコメントしていただいてありがとうございます!

• 2月2日