※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

皆さんならどうされるか教えて欲しいです🙇‍♀️前の会社の上司(男性)でや…

皆さんならどうされるか教えて欲しいです🙇‍♀️

前の会社の上司(男性)でやたら私を気に入っていた人がおり、昼休憩時に私が食堂に行くと食堂に来て相席しにくるし、私がお店に食べに行こうとすると走って追いかけてきて一緒に行こう!と来る感じでした。
はじめはよかったですが途中からやっぱりうっとうしくなり...でも直属の上司の為仕事に支障が出ても面倒なので軽く流していたのですが....
私が退職する事になり送別会の帰りに、セフレとかどう?と声をかけてきて、ほんっっとうに無理になりました。
もちろん断り、その後会うこともないのですが、先日、元気にしてる?久しぶりにご飯でもいかない?いつあいてるー?と連絡が来ていました。
返す気持ちも湧かず、そのままスルーしていたのですが、昨日私が仲良かった元同僚(退職後も家族ぐるみで付き合いあり)から、○○(元上司)さんから3人(元上司、元同僚、私)でご飯でもどう?て誘われたから、○○(私)の予定聞いときますって答えといたんだけどどうー?と連絡が来ました...

もうセフレのくだりとか気持ち悪すぎて元同僚に話して聞いて欲しい気持ちと、そんな感じで見られてたと思われるのも嫌な気持ちと、、、
とりあえず絶対に断りたいのですが、元上司を生理的に無理だからと伝えるか、当たり障りなく断るか...すごく迷っています。
(元同僚とは来週遊ぶ予定ありの為、忙しいから予定あけられない 等はいえません💦)

長くなりすいません💦
みなさんならどう断りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら当たり障りなく断ります😭
セフレのくだりとか元同僚に話して もしその話が周りに漏れてその上司の耳に入った時 逆恨みとかされると怖いので…