※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちゃん
妊娠・出産

腰とお腹に生理痛のような痛みがあり、陣痛かどうか悩んでいます。痛みは耐えられる程度で、本陣痛ではないかもしれません。検診では子宮口が開いていないと言われたため、前駆陣痛の可能性を考えています。

感覚はまばらで腰とお腹が生理痛のような痛みが続いているのですが、陣痛でしょうか?

痛みは全然耐えれるレベルでちょっと動くのがしんどいなと思う程度なので本陣痛ではないんでしょうか💭

昨日の検診では子宮口まだ開いてないと言われて産まれるのはまだかなと言われたばかりなので前駆陣痛かな?と思っています🤔

コメント

は

全く同じでした!
ちなみに私は前駆陣痛でしたが、3日前から来てました…

• ななちゃん

ななちゃん

前駆陣痛きてからどれくらいで出産しましたか!?
    前駆陣痛っぽいのは1週間くらい続いているのですが、、🥹

• 8時間前
  • は

本当に軽い前駆陣痛(1日に3回くらい痛むな?くらいの)は1週間半くらい前から来てて、

産まれる3日前から5分〜10分置きくらいの不規則な痛みがありました。。

なので、ななちゃんさんとほぼ同じ状況です!
    お写真の状態の3日後に出産しました!✨

• 8時間前
  • ななちゃん

ななちゃん

私もあと少しで生まれるって考えるとドキドキします🌟
    何週何日での出産でしたか!?

• 7時間前
  • は

私は40w2dでした!

• 7時間前
  • ななちゃん

ななちゃん

予定日過ぎてからの出産だったんですね!

• 6時間前
にこちゃん

こればっかりは妊婦さんによるんですよね💦
痛みの感じ方、お産の進む速度は個人差があるので、確かな事が言えないのですが、一般的には本陣痛だと👇のような状態になるそうです!(前駆陣痛との見分け方です)
・陣痛の間隔が短くなっていく
・痛みが強くなっていく
・痛みの継続時間が長くなっていく

前駆陣痛と本陣痛って見分けつかなくて難しいですよね😅
動けるうちに、病院へ行くときのバッグを用意しておいたり、シャワー浴びたりすることをお勧めします✨

ちなみに私の場合も陣痛間隔が縮んだり伸びたりしていて、痛みも耐えられるくらいだな〜前駆か〜😪と思っていたところで破水し、破水してから4時間後くらいには子宮口全開大になりました💦
結局は旋回異常で緊急帝王切開になったんですが、初産なのにあれよあれよとお産が進んでびっくりでした😇
切迫気味だったのもあるかもしれませんが🤔

もうすぐ赤ちゃんに会えるのが楽しみですね💓
束の間のご夫婦二人の時間、リラックスして過ごしてくださいね☺️

• ななちゃん

ななちゃん

わかりやすくありがとうございます⭐️
    破水して4時間で子宮口全開すごいです😳
    もう少し様子見てみようと思います!

• 7時間前