※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週の女性が、おりものの色について不安を感じています。黄色っぽいおりものがあり、痒みや匂いは特にないが、細菌性膣炎の可能性を心配しています。妊婦健診で相談した場合、検査をしてもらえるか、内診まで放置すべきではないかを尋ねています。

現在妊娠17週です。
ここ数日下着についているおりものが黄色っぽいです。
真っ黄色というよりは黄ばんだ白みたいな色です。
トイレで拭いた時は透明ですが、乾燥して黄色っぽくなっているだけでしょうか?
痒みや匂いは特に普段と違いは感じません。

妊娠前もおりものが同じように黄色っぽくついてる事がありましたが、あまり気にしたことがありませんでした💦
細菌性膣炎とかになってるのか不安です…。

明後日妊婦健診なのですが、その時相談したら検査してくれるのでしょうか?
病院の検診の予定では元々20週で内診があるのですが、それまで放置しない方がいいですよね?💦

コメント

ママリ

私もよく黄色くなるので調べたら細菌系もありますが脱水もあるみたいですよ👐🏻

痒いとかじゃなければそんなに心配する必要ないと思います!

不安が大きいようであれば先生に聞いてみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    脱水でも黄色くなることがあるんですね!
    最近水分不足のせいか便秘気味なので、それも原因かもしれません💦
    一応検診でも聞いてみます!

• 2時間前
ままり

検診で相談すれば検査してもらえますよ!心配なことはなんでも聞くのが1番です✨
それでストレスためこまないように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    明後日の検診の次が来月になっちゃうので、一応聞いてみます!
    何かあってからじゃ遅いですもんね💦
    ありがとうございます!

• 2時間前