※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月でインフルエンザになったみたいです。上の子がインフルエンザ…

生後4ヶ月でインフルエンザになったみたいです。
上の子がインフルエンザA型陽性でした。
いま、熱が38.6度、咳が出ています。

同じような経験された方いますか?
タミフルは飲みましたか?
また、入院したでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに生後3、4ヶ月くらいのときインフルにかかりました。
コロナにもかかりました💦

小児科でタミフルもらって
飲みましたよ!
インフルはぐったりしていて
心配でしたが量は少なめでしたがミルクを飲めていたので入院にはなりませんでした!

まっこ

うちの末っ子…ほんのちょっと早いですが、生後2ヶ月でインフルエンザになりました。
同時に当時小2だった上の子もなっていて、見事にもらっちゃいました💦
#8000に問い合わせたら「生後3ヶ月未満での38℃超えの高熱は心配なので夜間救急かかってください」と言われ受診…
インフルエンザと確定し「入院覚悟で明日改めて大きい病院行ってください」と言われました💦

でも前述したとおり小2の上の子もインフルエンザだったので預けられなかったし、夫も末っ子の出産時に休みとったばかりでもう休めなくて入院は困る…と思い悩みました。
(入院となると私も付き添いになってしまう為、家に上の子残すことになる)

でもいざ紹介状もって大学病院に行くと「入院してパッと治すのもいいし、家で診たいならそれでもいいよ」と言われたので「家でみます!」と即答でした💦

一応タミフルは飲ませました〜