※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今未就園児の子どもが2人おり、上の子は今年年少・下の子は今年からプレ…

今未就園児の子どもが2人おり、上の子は今年年少・下の子は今年からプレです。
2人とも同じ園です。

今住んでるのが社宅なのであと5年以内に引っ越して家を買わないといけません。
今住んでいる地域は家賃高めなので、幼稚園には通えない場所への引っ越しになると思います。
タイミング的に上の子が転校するか下の子が転園するかになります😭
それか2人とも進学してから、小2と小3の年に2人とも転校させるか...

私としてはわりと幼稚園激戦区の中で勝ち取った入園で、入園料も安くはないのでできれば下の子もこの幼稚園で卒園させたいです😭(プレ枠があるので下の子もほぼ確実に入園できます)

みなさんならどのタイミングに引っ越ししますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校で転校は極力避けたいなと思います。
私なら下のお子さんが転園するタイミングにすると思います…。
激戦区とのことですが、幼稚園に通えない場所への引っ越しということであればその場所なら幼稚園入れるのではないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱそうですよね💦
    完全に私の気持ちだけなのですが、今の幼稚園気に入ってて....
    でも子どもの事考えたら小学校転校はかわいそうなので、下の子の転園で考えます。

• 3時間前