※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌤
住まい

ママリなら批判されるような無謀なローン組んだよ!って方いらっしゃった…

ママリなら批判されるような無謀なローン組んだよ!って方いらっしゃったりしますか???👉🏻👈🏻💦(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

カーローンですが、ここで質問したら大バッシングでしたwww😂

子供の貯金がなんやら!やっていけないなんやら!シングルなのに!と。笑

全然やっていけてますねwww

3児mama

今で考えると年収も上がっていて、どうって事ないんですけど、当時で考えると年収の8〜9倍ですかね🤣

はじめてのママリ🔰

ままりは自称大金持ちが多いので、大批判されるようなローンは組んでると思います🥹

はじめてのママリ🔰

世帯年収なら5倍、旦那のみなら10倍のローン組んでます🤭

はな

世帯年収比ではそこまでじゃないかもですが、連帯債務だし共働き前提です。
さらに年も若くなくて老後まで支払い続くので、定年までに返すの前提・単独ローン当たり前のママリでは大批判ですね😂😂

ママリ🔰

住宅ローン、組んだ時は年収10.5倍でした🤫

ちちぷぷ

うちも世帯年収当時5倍、旦那のみなら10倍みたいなローン組んでます!もちろん共働き前提です。旦那のみとか組めないですこのへんじゃ💦かと言って賃貸も高過ぎて住めないです😂どの家も同じだろ?と思ってますが笑

はじめてのママリ🔰

20代後半夫婦、子供1人、専業
旦那の年収の5倍少しで
全期間固定で1番手厚い団信もつけて
ブランク強い国家資格もあるんですけど
早く保育園入れて働かないと無理と叩かれうんたらかんたらとマウント三昧でしたよ😂

そもそも今住宅すごい高いし
それを知らないウッドショック前に買ってるおばちゃんか
ただ単にマウント取りたい人も多そうなので
お金の質問は当てにならなそうですね