生後1ヶ月と10日の子を育てています。最近、育児に慣れてきたのか毎日同…
生後1ヶ月と10日の子を育てています。最近、育児に慣れてきたのか毎日同じような生活で暇だなぁと思うことがあります。夫は夜勤明けなので朝帰ってきたらごはんの用意してお話して夫が寝たら3時間おきに授乳。合間に家事。幸いな事に子供は昼間起きてる時間が長くなりましたがぐすることなく一人で手足バタバタしたりおしゃぶりしたりしてます。夕方夫が起きてご飯食べて夜はまた子供と2人。夜は3、4時間ごとに授乳。よく寝てくれます。毎日こんな生活です。今日みたいな雨の日は散歩にも行けず。皆さんはどんな1日を送ってますか??
- ぽーちゃん(7歳)
コメント

そーまま
生後45日です!
回答になってませんがすいません💦
うちの息子は起きてる時間長いけど
一人遊びしてくれる時間が10分ほどで
あとはずっとグズグズ…
ずっと抱っこです。
テレビ見ながらずっと抱っこ
寝たと思って布団におろすと
またギャン泣きの繰り返しで
家事もする暇なく一日あっという間です😣
夜中は1時間から2時間おきで
起きて授乳…(´・ω・`
天気のいい日は近所お散歩くらいです💦

2児ママ
わかります‼️私も里帰りを終えて一週間、だんだん要領もつかんできて、暇だなぁって思う時間ができました。私は一緒にお昼寝するか、録画した番組みたり、スマホばかりいじってます☺️✨そろそろ、お散歩とか連れて行こうかなーって感じです🎶
-
ぽーちゃん
同じような日々を過ごされてるみたいで(^-^)お散歩だと気分転換もかねて良いですよね。
- 5月14日

コレナンデ商会
生活リズムができる、分かると少し余裕ができますよね。私も里帰りから帰って来て、子どもと私の生活リズムが出来たので時間に余裕ができ、友達の家に遊びに行ったり、買い物に行ったりして過ごしてます。
せっかく子どもと居れる時間ですし、これから動き出すと大変になると聞くので、暇とは言わず有意義に過ごしてみてはどうですか?

ぽーちゃん
ハイハイとかし始めると目が離せなくなるって聞きますよね。今しかない時を楽しみます。
ぽーちゃん
グズグズ大変ですよね。少し前までは私もそんな感じで下ろすと泣くのでずっと抱っこでした。ここ最近、おとなしくて今まで忙しかったのになんだか拍子抜けした感じです。