旦那との関係に悩み、感情が溜まっている女性がいます。旦那から非効率と指摘され、冷たくされることに苦しんでいます。離婚を考え、実家に逃げたものの、子供たちとの別れに寂しさを感じています。親権への不安も抱えています。
ちょっと吐かせてください。
でもメンタル少しやられてるので批判等はやめてください。
今日旦那に私の行動?がとにかく非効率でイライラすると言われました。それに対してごめんねとは言いましたが、私自身溜まっていた感情もあり、家族で出かけることに効率ってなに?なんでそんなに毎回私怒られてるのかな、ここ2週間ずっと理由はわからないけど私にだけ冷たくて話しかけてもふーん、へー、うんだけ。
私のことは避けるように家の中を歩きます。
気分によってで、冷たい、避けるなどの行動があります。
でも機嫌がいい時もあれば、その時はボディータッチがあったり話しかけられたり、目を合わせてくれたり。
正直しんどくなってきていて、ここまでされる理由がわからない、この先もこれが続くなら離婚したいと泣きながら伝えて日頃のパチンコに行くこと、勝手に相談なしで仕事を辞めてきたことなどモヤモヤしていたことをぶつけてしまいました。
そして離婚でいい、職場の人に書いてもらって(証人欄)、家も出ていく、家族でいることが本当にめんどくさい、疲れると言われて、自分で離婚したいと言ったもののその時はまだ決心できなくて…今のままだと子供の前でも泣いてしまう、不安にさせてしまう、こんな話してるの見せたくないと子供たちを旦那に預けて1人で片道2時間先にある実家に逃げてしまいました。今は地元も離れているので話せる友達も近くにおらず溜め込んできました。
今まで四六時中一緒でたまに離れて過ごしたいなって思う瞬間もあった子供といざ離れてみたら寂しくてたまらなくて余計に泣いてしまいました。
明日には帰ると子供たちに伝えてくださいと旦那にLINEはしましたが返信もないのでどうなのか…
また離れてから離婚するときに親権取られないかなど不安になってしまい…
ダメな母親だなと落ち込んでいます…
- おもち🐱(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

nikon
少し離れて気持ちが落ち着いてまた話せると良いですね‥。
我が家の主人も気分屋で疲れていたりすると機嫌悪くなり当たり散らしてみたり、普段の話し方も優しくないので私の不満が爆発すると大喧嘩になります。
でも、、ご主人家族いるのに家族でいることがめんどくさいってひどくないですか?💦
相談なしに仕事辞めたり‥。
私は離婚案件ですね💔
おもち🐱
酷いですよね…
家族ってなんだろうって悩んでいます…
今離婚するかまだ決めかねてますが時間の問題かなと思ってます😞
大喧嘩になっても謝ってくれるなら耐えられるんです。
でも一度も謝ってくれたことがありません。
そのためもう諦めてしまっています。
nikon
うちの主人も謝れない人なんでわかります。。