※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sora.*
お出かけ

香川県から神戸のアンパンマンミュージアムに行った方に質問です。宿泊したホテル名、トータルの金額、車で行ったか教えてください。アドバイスをいただけると助かります。

香川県から神戸のアンパンマンミュージアム
行かれた方に質問です!!

①宿泊されましたか?
(ホテル名、できたら教えてください😣)
②大体トータルでどのくらいの金額でしたか?
③車でいきましたか?

アンパンミュージアムに
行ったことがなくて...

サイトや口コミYouTubeを
見てるのですがピンキリで
どうしようか悩んでます😣

すみませんが、ご助言いただけたらと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

①開店時間前には行っておきたかったので前泊しました!朝早起きして行けないこともないですが親がしんどいかなぁと思いました。
ホテルは「ホテルクラウンパレス神戸」です。古いですが同じ建物に色々お店が入ってて便利でした!

②ホテル約1万(素泊まり大人2人分のみ、会社の福利厚生使ったので安くなってます)
ミュージアム代約6600円(3人分)
その他お昼ご飯やパン、お土産を購入、、で約5000円くらい?だと思います。
大体約2万です。(高速代やガソリン代は含めてません。)
その他のお金はミュージアム内でどのくらい買うかによってピンキリですね、、

③車で行きました!

• Sora.*

Sora.*

細かくありがとうございます🥺

確かに、早朝行くなら前泊したほうが
    遊びに集中できそうですね!!

ホテルクラウンパレス神戸 
    HPみてみたら、ウェディングするような
    結構しっかりしたホテルですね😳💓

やっぱり、ミュージアムでのご飯やお土産代は必須で
    内容によりますよね😭😭

車ですよねー🍀

たくさんの情報ありがとうございました❤️❤️

• 2月4日
3ママリ🔰

①日帰りでいつも行っています。
②高速代、ガソリン代、入園料含めず、グッズやパンなど購入で1〜2万。あとお昼代かな。
③車で行きました。

アンパンマンミュージアム、今は時間の予約制になっているので、その時間に合わせていけばいいので、混み具合とかはそんなに気にしなくってもいいのかな?と思いますが、時間が遅くなると駐車場がいっぱいで入れないことがあったり、帰る時に渋滞になるのが嫌なので、我が家は何度か行ったあとからは、少し離れたところに車を止めて、電車で移動しました。
駐車料金も安いし、子供も電車乗れるし、渋滞巻き込まれない。でも、荷物などはあったりすると大変ですがコンパクトして動きました。
駅から降りてミュージアムの行き道に石塔でできたアンパンマンシリーズがいっぱいあるのは可愛かったです☆

ミュージアムの下にオリジナルのカバンを作ってくれたり、パン工場でパンを買ったり、ドキンちゃんの観覧車など楽しいことはいっぱいあるので、予算多めで行った方が楽しめると思います。

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

補足です。ミュージアム内は入館料のみで、お金を使うことはなかったような気がします。

• 2月2日
  • Sora.*

Sora.*

日帰りで行けるのですね😳!
    日帰りならホテル代気にせず
    アンパンマンミュージアムに
    集中できるからいいかもしれないです🫣☀️

チケットが時間予約制でしたが
    確かに、駐車場問題がありますよね😭😭

電車も好きだし、
    調べると確かにアンパンマンの石像があり
    可愛いですね💓💓

ミュージアム下のショッピングモール
    かなり課金しそうで怖いです😱笑

色々な情報ありがとうございました🥺
    参考にさせてください🫡

• 2月4日
yum@

①泊まりました。近くのメリケンパークオリエンタルホテルです。近くて便利でしたよ😀
②ホテル代1万(平日)プラス交通費、入園料、お土産食事で1万円くらいでした!
③車で行きました😃

平日に行ったのですが朝は多くて🥹昼食後に再入場で行くと人がいなくて伸び伸びと遊べました😅また行くなら昼からですね🥲

• Sora.*

Sora.*

近くのホテルで検索したら
    1番に出てきました😳!!

かなりキレイめなホテルで
    子供連れ大丈夫かな?とか思ってましたが宿泊されたなら
    大丈夫そうですね🥰💓

やはり、朝一は
    かなり混むのですね😭😭
    行くならいっぱい遊びたいので
    朝一かなー?と思ってたのですが
    みなさんおっしゃるように昼からのほうがいい気がしてきました😣

有益な情報ありがとうございます😭❤️

• 2月4日
♡

①シーサイドホテル舞子ヴィラ神戸に泊まりました。
朝ごはん付きか良かったので
ブュッフェ付きにしました!
大人2子供2で泊まりました。
楽天トラベルから予約しました!大浴場もあるので旦那に預けてゆっくり入りました🥺

②買い物費用や宿泊費、
お土産合わせて8万くらいだと思います!!
(高速代、ガソリン
入ってません)
次の日アウトレット行ったのでその費用も含んでません。

③自家用車です。

• Sora.*

Sora.*

ホテル検索したら、
    かなり素敵なホテルが😳💓
    贅沢するにはいいですね🥰

やはり、それくらいはかかりますよね😭😭

アウトレット、羨ましいです🥺🥺笑

いろいろありがとうございました☺️🌸

• 2月4日
ままり

電車や車で30分の距離に住んでいる者です。

子どもはもう何時間でもいて離れないので、開店時間に行って最終17時までいると子ども達は楽しめると思います☺️
(親はもうええやん‥帰ろうよー‥って気持ちですがw)

近隣駐車場は混んで1時間くらい待たされたりするので、前泊するならアンパンマンミュージアムに歩いて行ける距離のホテルに泊まり、車はホテルに置いて歩いて行くと良いと思います☺️

入り口前にベビーカー置き場があり、入場直前にそこに畳んで置かされます(中はベビーカー不可です)。
コインロッカーもいっぱいだったりするので、下のお子さんのオムツなどの荷物はリュックにコンパクトにまとめて持ち歩くと良いです。

アンパンマンのパン(1個500円くらい)は欲しがると思います🥹
これも40分くらい並んで買うので、子ども達に欲しいパン聞いて、ママが子ども達を見ておきパパが買いに行くと良いと思います😅

あとうちはアンパンマンの風船1800円も必ず買わされます‥🎈

それから、1階フードコートでうどんやお子様ランチなどの軽食(ちょっと高め)🍴

あとはグッズのショップにたくさんのグッズやおもちゃが並んでいてどこまで買うかですが、風船とパン買ってあげて軽食も取り有料ゾーンでめいっぱい遊ぶので、それ以上はうちは買いません😅
買っても1000円以内の文房具1個くらいかな💦

ご参考まで☺️