※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon🌈
家族・旦那

いとこの結婚式に参加する際のご祝儀について、10万円か7万円で迷っています。7万円の金額は縁起的にどうでしょうか。

いとこの結婚式のご祝儀について💐
今年、夫と私、子ども2人でいとこの結婚式に参加させてもらいます!
上の子は小2でよく食べるので、大人と一緒の食事にしてもらおうかと思っています。
下の子は6ヶ月くらいなので色々と式場の方でもお気遣いしてもらうことが多いかなと🤔
気持ちだと思うのですが、10万円包むか7万円包むか迷っています🤔
私の親は夫婦で10万円包むとのことでした。
ご祝儀で7万円という金額自体は縁起的にどうなのでしょうか??

コメント

Riiiii☺︎

大人の味の料理も食べれますか?🤔
お子様用の食事も結構ボリュームありますよ🥹結婚式のコース料理って内容的にも味的にも本当大人向けですよね🥹
お子様用の食事をよく食べる小1男子でも残したくらいでした😅
自分の結婚式の時に夫婦と子供の参列で7万の子いましたよ😊全然大丈夫だと思います🤔

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!
    味付け確かに🤔メニューの詳細まではわからないので子どものコースの方が安心ですね💦
    7万円でも特にマイナスな印象なかったですかね?😭

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

結婚式だとお子様プレートもかなり寮がありますよ☺️フレンチですかね?お子さんいけますか?

7万より8万円が縁起が良くていいと思います!それか10万のどちらかですかね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量、ですね💦

• 2月1日
  • mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!
    味付けのことを考えてなかったです😭ありがとうございます!

8万の方が縁起がよいのですね!✨末広がり!
    そうですよね🤔4人で行くし1回しかないことなので10万円にしようかなあ、、と🤔

• 2月1日
ゆずなつ

私の結婚式にいとこが家族で参列してくれましたがご祝儀は55000円でした!大人2人+子供2人ですが、上の子(小3)は大人と全く同じメニューで下の子(2歳)はお子様プレートでした😊

はじめてのママリ

上の子4歳下の子2歳どちらもお子様プレート、家族4人で参列しましたが8万にしましたよ😊
10は家計的にさすがに厳しいなーて言うのと、うちの両親が10万だったのでこっちも10万にしちゃうと親の顔が立たないかなぁと思って8でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと相手もさすがに引き出物考えるときに従姉妹家族相手に10は想定してないだろうなと思ったのもあります!

• 2月1日