遊ぶことが好きで眠いのにお昼寝してくれません。生後10ヶ月の娘がいま…
遊ぶことが好きで眠いのにお昼寝してくれません。
生後10ヶ月の娘がいますが、寝る前に必ず指しゃぶりします。
最近遊ぶことが好きなんですが、眠くても遊ぶことを優先してしまいます。眠そうに指しゃぶりをするので寝かしつけのためにベッドに戻してお布団かけてトントンしてたら前までは指しゃぶりしながらそのまま寝ていたのですが、最近は指しゃぶりを途中でやめて、お布団からでてきて遊んでしまいます。明らかにあくびをしたり、遊びながら指しゃぶりをしているのにです。
ただ、夜は電気を暗くしているせいか、そのまま寝てくれます。
お昼の寝かしつけが難しいです。どうしたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ママリ
お昼寝の時は結構明るいのでしょうか?
夜寝る時と同じルーティンをするのも効果あるかもしれません。
うちの子はお昼寝もスリーパー着せてる方がすんなり寝る気がするので着せてます。
それでも遊んじゃう時はありますが、寝る部屋は極力興味の湧くものは見えないところにしまってからはすぐ飽きてお布団にくるようになりました😓
はじめてのママリ🔰
同じく眠いけど遊びたいって感じで遊んじゃいます。
時間みて寝かしつけてます。抱っこして子守唄流してテレビも消してトントンすると顔を擦り付けてきてそのまま寝るか、それでも遊びたいって体を捻るときはおろして少し様子みてまた抱っこして子守唄流すと寝てくれます🙆♀️
最近は昼寝のときも部屋真っ暗にしてます!
コメント