旦那に叩かれたことについて相談したいです。子供の前での出来事や、今後の関係について意見を聞きたいです。
先日、旦那に叩かれました。みなさんのご意見を聞きたいです。
先日、21時くらいに息子2人を寝かしつけていたのですが、まだ保育園で昼寝もしており、体力が有り余っているようで暴れて中々ねてくれませんでした。
私は妊娠初期で、つわりもあり、早く寝るよ、と声をかけたりしていましたが、布団に横になっていました。
疲れたら寝るだろうと様子を見ていましたが中々ねてくれず、、、22時半くらいに旦那が寝にきて、「なんでまだ寝てないと?」と不機嫌、上の子がまだ走り回っていたので「寝れて言ってるやろ!」と頬をパチン。
今来たやつが、キレるのにも、叩いたのにも腹が立ち、「なんで叩くと?叩かなくていいやん」と言うと
「うるさいさ、寝かしもしきらんくせに」と言われてもう腹立ちすぎて、枕を投げつけてしまいました。
そしたら私に馬のりになり、頬を何回か叩かれました。
もうびっくりしすぎて、悲しすぎて何回かとか思い出せないです。私は勢いで2人の子供を連れて家を出ました。
それから3日経ちますが、連絡ひとつありません。
1回家に荷物を取りに行ったら家に居たのですが完全に無視。
私が枕を投げてしまったのがいけなかったと思いますが、あんな子供の前で叩かれて、子供はギャン泣きで、、、謝ってくるまで絶対帰らん!と思ってはいるのですが、
うちの旦那、絶対ごめんなさいをいわないんです、なんなら自分が悪いとすら思ってないかもしれないです。
だから私が帰って来ないでも向こうからは連絡こないと思います。
前に喧嘩になって私が実家に帰ってでも、長引かせるといけないと思い帰ると「なんで帰ってきたの?」と言われました。
私が我慢してその場をやり過ごせば良かったのかもしれないですが、勢いで帰ってきてしまい、向こうからは何の連絡もない、だからと言ってこっちから折れて連絡したくない。でも3人目がお腹にいるので、この別れていいのか、、とかどうしたら良いのかわかりません。
みなさんのご意見をお願いします。ダラダラと長文ですみません
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 2歳11ヶ月, 4歳2ヶ月)

ねるねるねるね
離婚一択です。まず、子供の前で叩くのはDVもいいとこDVですね、警察にまず相談します👮♀️👮🚓🚨"

はじめてのママリ🔰
初めまして
お怪我、子供さんも主さんもメンタルも大丈夫でしょうか?
私は再婚して今妊娠してるのですが
元旦那もDVでそんな感じでした
絶対に謝らないです
なんなら私が悪いように言ってきます
子供に手をあげることはなかったのですが私にがすごく2人目の子を妊娠中だったのもあるのですが逃げようと思い子供を連れて出てこうと思った時に腕を掴まれ子供が頭を打ちました
妊娠中でなかなか離婚にも踏み切れず私が悪いようにいってくるのであれはもはや洗脳でした
私は当時若く親もあまり頼りにならないのもあり親に離婚は絶対ダメだと言われてたこともありなかなか離婚には踏み切れませんでしたが離婚して本当に良かったって今は思ってます
子供にあざができたりして児相などに言われたらもう後悔しても遅いです。
金銭面のことや妊娠中で本当にやってけるのかとかたっくさん悩やみましたが一度やる人はもう一回必ずやります。
ままはひとりではないです!
子供がついてると思いシングルの間もやっていけました!
私はなかなか離婚には踏み切れず今は少しずつよくなっていきましたが男の人がこわく男の人がいると私から離れないなど泣き叫ぶだの子供にも怖い思いさせてトラウマにさせたことを後悔しています。
殴られた証拠の写真などを残しとくと後々有効です!
警察に行くのも手だとはおもいますが警察は児相にも電話するので
まずは実家が頼れるなら実家へ行き離婚した方がいいとおもいます!
ながなが上から言ってしまい申し訳ありません。

ごまめ🐶
その気持ちすごくわかります。
大丈夫ですか?😢
まだ妊娠初期なのに、辛いですよね。
自分を責めないで下さい。
はじめてのママリさんは悪くないですよ!
自分が悪いと思ってない人いますよね。子供もいるし、これから産まれるしで我慢してる気持ちよくわかります!
でも、旦那さんはきっとこの先も変わらないというか、自分で気付かない限り、こちらが変えることは難しいと思います。
なので、エスカレートして傷つく前に、よく考えて結果を出していくしかないのかな?と思います。
答えになってないかもで、ごめんなさい😭
あまり悩まないで下さいね!
いまはお母さんとお腹の赤ちゃん最優先で!

はじめてのママリ🔰
旦那さん、めちゃくちゃ腹たちますね😇
いますよね、ごめんなさいできない一生思春期またいな人🙄
こういうタイプは絶対変わらないと思うので
はじめてのママリさんが旦那さんを上手に転がしていくか
離婚かなと思います。
お子さん、男の子のようなのでこれからどんどんヤンチャになっていくのに
暴力で制圧されるとトラウマになってしまわないか心配ですね💦
私も離婚の予定はないですが
いつ離婚になってもいいように
シングルになったら、、のシュミレーションをよくしてます😂
必要最低限の生活費、貯金、働き方や子どもの預け先、制度の活用法、シングルの友達のライフハック等々
いつ別れてもいいように事前準備と情報収集してれば
今は決心できなくても
「我慢できなくなったらいつでも別れられるし!」と自信になるかなと思います

ねこまち
身の危険を感じます。
話し合いをされる場合は、ご実家に来てもらう等して、二人きりで会うのは避けたほうが良いと思います。
コメント