コメント
退会ユーザー
私も白衣高血圧で、なぜか150/90とかよく出してたので家で毎日測ってました😌
あとは手動の血圧計で測ってもらったりもしましたよ!
とりあえず、歩いてすぐ測らない、意識しないようにする、深呼吸何回かして、落ち着いてから測るって感じでやってみて、
それでもダメなら家で何回か測ってから来るのが良いと思います😌
めめ
私も病院だと高く出るタイプです🤣🤣
双子ってこともありリスクが高かったので早々から自宅での血圧測定を指示されていたのですが、家なら上が行っても110台、病院だと130台とかでした(笑)
初期の検診はこんなかんじで高く出てましたが、後期のほうにいくとだんだん下がってきた(家と同じぐらい)ので慣れもあるのかもしれませんね🤣私は体重血圧はセルフで測ってだったので、先に体重を測ると結果に動揺するので、血圧から測るようにしていたりしました!あと血圧測ってると思うとあがるので、測定中は近くのポスターをボーッと見ていたり、、、
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
双子ちゃんなんですね♡♡
可愛いだろうな〜🫶
なかなか、手を突っ込むタイプの血圧はしないので慣れるまで時間かかりますよね💦
ポスターをボーッとみるのいいですね!!!実践してみます☺️- 2月1日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
わたし、歩いてすぐ測ってました💦時間を取らせないようにとせっせと流れ作業でしてました!!やっぱり、深呼吸大切なんですね笑
実践してみます😤