※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳なったばかりの子ですが、インフルに感染してしまいました😭タミフル…

1歳なったばかりの子ですが、インフルに感染してしまいました😭
タミフル処方されたのですが、1歳の子が飲めますか?何かに混ぜても大丈夫ですか?

飲ませなかった方、あるいは飲めなかったっていう方は、何日くらいで解熱しましたか?

コメント

あいごんママ

うちの子は生後4ヶ月の時にインフル感染しました💦

タミフル処方されて飲ませました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま何も混ぜずに飲んでくれましたか?

• 3時間前
  • あいごんママ

あいごんママ

すこしの水で溶かして、哺乳瓶の乳首を使って飲ませました🙌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もその感じでやってみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
ありさ

うちの息子1歳過ぎになった時は1回しか飲めず後は苦いと吐き出され諦めました🤦‍♀️笑
2日ぐらいで解熱しましたよー!
娘も今週インフルでしたが、薬飲まずで3日熱出ましたがもうケロッとしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の先生に、苦くて飲めなかった場合、自然に治るの待つしかないって言われました!飲めなった場合、2〜3日で解熱する事を願います😭🙏
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ🔰

水薬も一緒に出してもらってタミフルと混ぜて飲みましたー!
混ぜても大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水と混ぜて飲ませてみます!ありがとうございます🥺✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こないだ次男1歳半がインフルになりましたが、診断が遅れてしまい、タミフルは発熱後5日目から開始しましたが(先生にはそのタイミングでは意味ないと言われました)、1週間熱が下がらず肺炎にもなってました💦
飲むのは嫌がらず水に溶かして飲んでくれてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎になったのですね😭その後息子さんは大丈夫でしょうか?
    ちなみに、肺炎はどうやって気付きましたか?咳ですか?😭

小児科の先生に、タミフル飲めなかったら自然に治るの待つしかないって言われました😩嫌がらず飲めるといいのですが、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳も良くならないし、熱が下がらないのが続いたので、発熱1日目、5日目、8日目と小児科に受診しました💦それで流石に長いね、となり、インフルエンザ後の肺炎がないかチェックしようと検査したら案の定肺炎でした😣
    でも採血の数値が悪くなくて自宅療養のままでいいと言われて、その後すぐ熱が下がり回復しました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間は長かったですね😭
    肺炎はレントゲンで検査ですよね?!
    息子さん、採血もよく頑張りましたね🥺
    うちの子も咳し始めてるので、毎日心配で心配で😭

肺炎と診断されてから自宅療養は、薬など何が処方されましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!レントゲンで肺炎の診断で採血で炎症の程度をみて…でした!どちらも検査ギャン泣きでした😂
    肺炎の診断から抗生剤も追加になりました!飲み始めたらすぐ熱下がりました。

同居の、私の父も年明けにインフルエンザから肺炎になってて💦今年はそのパターン多いみたいで心配ですよね😔
    早く治りますように😭

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血で炎症見るのですね😳
    すぐに熱下がって良かったですね🥺

お父様もインフルエンザからの肺炎なったのですか?!それは大変でしたね😭私自身もうつらないように気をつけようと思います!!ありがとうございます✨😌

• 28分前