※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めて妊娠して6週目の31歳です。つわりはちょっとずつ出てきました。い…

はじめまして。こんにちは。
初めて妊娠して6週目の31歳です。
つわりはちょっとずつ出てきました。

いろんな方の動画とかを見て勉強になる反面、日に日に不安が増していきこれからどうなってしまうんだろうやら、出産の痛みやら何やらに、もうビビり散らかしている自分がいます。
ずっと不安で怖いと思ってしまいます。

私の母は私を妊娠中、つわりは辛かったけどずっと楽しかったと言ってくれていました。

私は夜中とか気持ち悪くて起きてしまった時にオエっと言いながら泣いてしまったり、まだ体験もしてないのにこれからのことを想像すると怖くてたまりません。
お母さん方はこんな試練を乗り越えて産んでくれたんだとか考えると泣きそうになります

この気持ちは出産まで消えないのか
つわりの時期だから余計にそう思ってしまうのか
初期の情緒不安定でだんだん薄れていけば頑張ろうと思えるのですが、

とても嬉しい気持ちと逃げ出したい気持ちがあります。
旦那には変わってもらえないし私が産まないとみんな楽しみしてくれているのに、

しっかりしたいです。

世の中のお母さん方、本当に尊敬します。
本当にすごいと思います!!

見てくださりありがとうございます。

コメント

ままり

わかります😢夜とかになると急にいずれくる出産から逃げられない怖さが襲ってきていました。
私はあえて意識しないように動画とかは見ないようにしてました😆笑
出産は確かに大変だけれど今思えば妊娠期間も出産も一瞬、産後の症状も一瞬です。
その時にしか感じられない経験をもっと記録しておけばよかったなとも思います。
怖いのはみんな同じなので1人じゃないですよ😆多分私ママリさんより数百倍ビビリですがこんな私でも産めたので大丈夫です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私だけではない事に1人ではないんだと改めて思えました。
    皆様そのような思いを経て母になるのだなと感じました😭

一瞬、その言葉を信じて念願の我が子に会えるんだから頑張ります!!!

私も意識しないようにあまり動画を見るのはやめようと思います!笑

本当に勇気づけられました!!
    質問してよかったです。ありがとうございます😭

• 5時間前
つむつむ

お気持ちすごく分かりますよ…!!
私も悪阻がひどい時期、
職場のお姉様方に、悪阻がキツイ、もうやめたい、いつこの気持ち悪さが終わりますかって相談しまくってました笑

夜トイレで吐いたとき、
「明日の仕事行けませんごめんなさい気持ち悪いし寝れないし気持ちもダウンしてるしむりです」っていって職場に仕事休みの電話➕先輩に甘えて泣いてました(先輩の声を聞いたら安心しちゃって泣きました笑)

悪阻には、軽度な人もいれば重度な人もいて、辛いから周りの人と比べたり、毎日続くしんどさに疲弊してしまうと思いますが、悪阻にも終わりはありますので、今は周りに甘えて頼ってなんとか耐え忍んでください!!
変なアドバイスかもしれませんが、
耐えれば、気づいたらあれ?気持ち悪いの良くなったかも?っていう日がきます!!!!

応援してます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

職場の先輩方とっても頼もしい!!!甘えれる先輩がいる職場は最高ですよね😭大変なことのほうが多いと思うけの職場は少しは気分は紛れそう!!
    私は自営なので家に篭りっぱなしで仕事はしないといけないけど目の前にすぐ寝れるところがあるのでぐだってしてしまい、甘えているのかと自分自身にがっかりもしていました。身近に経験者はあまりいなく、気軽に話せるのは母と旦那だけだったのでこちらで聞いてよかったなと思いました!

ほんとに悪阻終わる?!って思っていたのが耐えれば無くなってると聞いて本当に安心しました!今だけだと思いとりあえず耐えます!!

勇気づけていただき
    本当にありがとうございます😭

• 5時間前
はじめてのママリ

本当に悪阻の時期はきついですよね😭😭
私も特に上の子の時つわりが酷くて
寝てる時くらいしか忘れられる時ないから毎日が辛くて泣いてました😢
もうその時期は、やれることも特にないしとにかく時間が経つのを待つしかないのも辛い、何もかも辛い。。笑
でもだんだんと、悪阻もおさまってきて、胎動を感じるようになってくると本当にかわいくて、👶も頑張ってくれてたんだなぁと実感できて妊婦生活も楽しくなってきました😌
出産もそりゃあ泣き喚くくらいには痛かったですけど、産んだら忘れてました笑
またいつか2人目欲しいなーなんて思ってました😁
本当母は強しですね🤱❣️

幸せなマタニティライフを送ってください💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に今そんな感じです😭😭
    皆様同じような思いをされているのかと思うとやはり1人ではないんだと背中を押してもらえます!

悪阻がおさまって、お腹も大きくなってきたら私にも母性は芽生えることを信じてとにかく今を頑張るしかないです😭楽しくなってくると聞いて安心感でいっぱいです!

産む時に切ったり縫ったりするのを聞いたのですがそれに一番ビビっています笑

怖かったのにそれ以上に2人目も欲しいってなるの本当にすごいとおもいます💕
    本当にありがとうございます💕😭

• 5時間前
ママリ🔰

1人目の時ほんとに同じ気持ちでした😭初めての妊娠で、重症悪阻までいってしまい、これはいつまで続くのだろう、終わりが来るのか?、つらすぎてもう消えてしまいたい、最終的に水一滴も飲めなくなりほんとに自分が死んでしまいそうで赤ちゃんのことなんて1ミリも考えられなかったです😣
しっかりしようとか思わなくていいです!!赤ちゃんを授かってお腹で育ててる地点でママはきちんと役割を果たしています✨これはパパにはできないことです✨つらくて何もできなくても、ママが生きてるだけで十分です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じ気持ちだと言っていただけて心強いです😭私は重症ではないのにめそめそしているのに、
    ママリ🔰さんはもっと大変だったんだと思います😭😭それを耐え抜いた母、本当に尊敬します!!!
    それでも2人目も頑張れるの本当にすごいです😭

生きてるだけで十分と言っていただけて心が軽くなりました!
    とりあえず今は耐えます!!
    勇気付けていただき本当にありがとうございます😭😭

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

その最中にいると、終わりが見えなくて辛いですよね😭でも必ず終わりはきます!!絶対来ます!!
    赤ちゃんもママのお腹の中で勝手に栄養とって大きくなってくれるので心配いりません🥺👍
    ほんとに死にたいほど(死ぬとかいう言葉を使ってすみません💧)つらかったはずなのに、2人目に挑む自分にも驚いてますが、ほんとにつらかった、でもわたし死ななかったしなんとかなる!!と思えた自分にも驚いてます😵‍💫!!🥹
    ママはほんとに頑張ってるしえらいですよ👏ただただ生きてるだけでいいですほんとに✨乗り越えましょうね✨

• 1時間前