1月27日月曜日に保育園の新入園児面談の予定だったんですが、その前の日…
1月27日月曜日に保育園の新入園児面談の予定だったんですが、その前の日に夫婦でコロナになってしまい27日の朝イチで保育園に連絡をしました。コロナになったことを伝えて日程の変更をお願いしたんですがまだ担当の方が出勤してなく折り返し電話すると言われました。
そこから連絡もなくて今日まで経ってしまったので自分から電話しようか悩んでいます。
当日になって行けないなんてとっても申し訳ないと思うのとコロナだから仕方ないって思いたいけど本当に失礼なことをしてしまったと思ってまいます🥲
- さら(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
いちごみるく
折り返し電話するといわれてきてないんですよね?それは園側が忘れてるので園が悪いです。
なので
はじめてのママリ🔰
子供がいるとドタキャンなんてよくあることなので、先生は慣れていると思いますよ💡そんなに気にさせれなくても大丈夫かと😊
-
さら
コメントありがとうございます😌そー言ってもらえると少し気持ちがラクになりました🌱
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まずは体調大丈夫ですか?
療養期間は終わりましたか?
私なら療養期間おわっていたら
終わっている件とご迷惑おかけしたことへの謝罪と折り返しいただくようになっていたがその後どうなったか連絡すると思います
-
さら
コメントありがとうございます😌
体調大丈夫です!療養期間は終わりました!
いろいろ含めて週明けに連絡してみようと思います😊- 1時間前
ママリ
保育士してますが、そんなに気にしなくていいことですよー!
担当の人もコロナだから治った頃にかけようと思っているかもしれませんね!
体調が良くなってきたら、こちらから掛け直してもいいと思います!
-
さら
保育士さんにもそー言ってもらえると気持ちがラクになりました🌱
体調も良くなったので週明けにでも連絡してみようと思います!- 1時間前
みに
保育士しています(^○^)
行けなくなったことに対して申し訳ないとか失礼とか全然思わなくて大丈夫ですよ🥹体調はもう大丈夫ですか?
結構日にちが経っているので、もう一度電話してもいいと思います🥹(多分伝達ミスか、折り返しの電話のし忘れかと…😂)
ただ、今日は土曜日で担当者がいないかもなので、週明けの月曜日に電話の方が確実かな?とおもいます🥹
不安なことはどんどん保育園に聞いて大丈夫ですよ😌🌱
-
さら
保育士さんにそー言ってもらい助かりました🌱体調は大丈夫です!
週明けにでも連絡してみます✨- 1時間前
いちごみるく
途中で送ってしまいすみません🙇♀️
なので主さんは悪くないです!
保育士してますが体調不良、まして感染系なので教えて頂き園側も良かったと思いますよ!
この間コロナの関係で面談の延期のお電話させていただいた𓏸𓏸なのですが担当のものから折り返しお電話がまだこなくていつ頃か知りたいので担当の方いますでしょうか?で大丈夫です!
さら
電話の話し方までありがとうございます!とっても参考になりました✨週明けにでも連絡してみます!