このごろSNSでよく聞く学級崩壊って身近にありますか?子どもが小学校に上がるので漠然と不安になります。
このごろSNSでよく聞く学級崩壊って身近にありますか?子どもが小学校に上がるので漠然と不安になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆき
自分が子供の頃からどこかしらのクラスで学級崩壊は起きてたけど今も聞いたらあるそうです😇なんなら昔よりも子供が大人を舐めてるので酷いと聞きました…

はじめてのママリ🔰
学校で働いてますがありますよー😭
新任の先生に多いですが、子供って大人を舐めるんですよね…
先生も初めてだと強く言えないしそのせいで学級崩壊起きてました。
授業中だけど廊下で子供が遊んでたり、授業関係ないパソコン使ってたり💦
授業進めないといけないし、叱らないといけないしで大変そうでしたー😭
-
はじめてのママリ🔰
先生たち気の毒すぎます😭
問題児たちの親、子供の様子知ってるんですかね💦リアルな声ありがとうございます💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
先生がしっかりしてくれないと授業が進まない!と逆に怒ってますよ🥲
躾がなってないと言うと言い方古いですが、、、🙃- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
怒りの矛先おかしいだろー😇思考回路が謎です…やはり親が残念パターンなんですねぇ💦
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
なのでやっぱり昔ながらというか、ちゃんとした躾は大事だと思います💦
あんな親にならずきちんと叱って常識のある子に育てようと思いました笑- 2月2日

みん
あるらしいですよねー!💦
昔と比べて先生もすぐうつ病とかになりやすいのかなとも思います。時代の変化ですね、、、
-
はじめてのママリ🔰
私の子どものときは割とガツンと叱る先生が多くて、なんていうか先生は強い・ちょっと怖いみたいなイメージだったんですけど、時代は変わりましたね🫠先生たちも神経すり減らしますよね…
- 2月1日
-
みん
あまりに厳しいと親が出てきますし虐待だの始まりますから、先生も大変だとは思います。親の私たちも子育てしにくい世の中になってしまってますからね🫣
今の時代特に精神病が目立つなと思います。- 2月2日

はじめてのママリ🔰
ありますねー。
うちの子の学校、子どもの学年が学級崩壊してます。
うちの子のクラスはまだ何とか機能してますが、隣のクラスは酷いです😢
-
はじめてのママリ🔰
えーまじですか😂次のクラス替えとか怖いですね💦
昔、こんななかったですよね💦私のまわりがたまたまなかっただけなのか😅- 2月1日

はじめてのママリ🔰
ありますあります!
うちの子もクラスが崩壊してました💦
上の方もおっしゃるように優しい先生だったので子供に舐められてしまっていました。
複数の学級でもやはり崩壊はあるようで、元々は2年に一度のクラス替えでしたが、毎年になりました。
周りの学校も毎年クラス替えが増えてきたと感じます🤔
私の印象では、割と頭も良くてお家ではいい子ちゃんが崩壊の原因を作ってると思います。
-
はじめてのママリ🔰
優しい先生だと舐められてしまうのですね😭
近隣の学校でも毎年クラス替えしてるとなると、問題のある子を固めないようにとか配慮が必要になってくるのですかね…
家庭で満たされない子どもが外で発散するパターン!お家ではいい子ちゃんかあ💦なんだかなあ😥リアルの声ありがとうございます!- 2月1日

はじめてのママリ🔰
ありますねー!
うちも子供のクラスがありました。うちの子供は我関せずなタイプなので、大丈夫でしたが。
子供3人、小学校〜高校までいますが、4年生かつ新任教師、がいつも荒れてると思います。
子供のクラスが荒れたときも、4年生で新任でした。昨年、下の子の隣のクラスが荒れてましたが、それもやはり4年生の新任担任でした😂
4年生は反抗期だし、新任だと舐められやすいのかも
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、4年生にもなるとだいぶ大人びてきますもんね🤔こりゃ教師のなり手減りますね😂
みなさんのコメントで、学級崩壊あるある過ぎてびっくりです!- 2月1日
はじめてのママリ🔰
私が子どものとき学級崩壊というような状況を見たことがなくて‥たまたまなのでしょうけど😅
大人を舐めている💦💦小中学生のとき、どちらかというとガツンと叱る先生(子どもからしたら怖い)が多かったように思います🤔いまの時代、厳しくし過ぎると問題になるとか、そういう背景もあるのですかね。