※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

批判や気にしすぎという方はコメントお控え下さい。今度先生にも質問し…

批判や気にしすぎという方はコメントお控え下さい。

今度先生にも質問しますが受診まで不安で😅

1人目の時初期の血液検査でトキソプラズマの数値で引っかかり再検査をしたところおそらく妊娠前の感染だろうということでした。今2人目妊娠中で初期なんですが、今日外食で餃子を頼んで1個食べて2個目食べようと噛んでふと断面を見たら一部赤い生っぽいひき肉に見えまして😢2個目も少し飲み込んでしまい残りは夫にあげましたが心配で。

1人目の時にすでに抗体はあると思うのでそういう場合は初感染ではないからあまり心配する必要はないのでしょうか?同じように上の子の時に陽性だった方先生から何か言われましたか?結果はまだ聞いていませんがすでに初期の血液検査は終わっています。餃子を食べる前ですが以前健診時トキソプラズマのことを聞いたら先生からは私はすでに抗体?があるから生肉は食べない方が良いけどそこまで神経質にならなくて良いと言われてはいます。でも再感染もあるらしく聞いて不安です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

餃子の挽肉の生焼けだとトキソプラズマより、生焼けによる下痢嘔吐の方が心配です😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日と書いてありますが昨日のことで下痢嘔吐はありませんでした!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならどちらも大丈夫かと思います🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目の時にトキソプラズマの件で指摘されて、今回妊娠して血液検査してまたトキソプラズマの子供を言われてまた採血した身です笑
子供の頃にかかったと記憶しています。
誰よりも妊婦さんと子供のことを考えて下さる産婦人科の先生曰く、食事よりも土に気をつけてとのことでした。
トマトを洗う時、ヘタをとってから洗う、パック詰めされた野菜もそのまま食べずに軽く洗ってから、土のついた野菜はしっかり洗って。
と言っていました。
今は雪が積もっているので土遊びとかはないですが、もし土遊びするようになったらしっかり手を洗って、などといった感じです。
あとは加熱はしっかりとは言っていましたが、赤い挽肉に見えただけでおそらく大丈夫ですよ。
あれこれ調べては不安になるだけなのでもう調べたりするのやめた方がいいですよ。
心配事のほとんどは現実になることないですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トキソプラズマの子供を言われてまた採血したというのは、2人目で初期検査して引っかかり再検査したということですか?

最近は土が怖くて自宅では自分はカット済み野菜ばかり食べています😂トマトは食べたいのでしっかり洗っています🍅

調べてはどつぼにハマっています😢検索魔になるのは良くないですよね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時のことを忘れてしまい、曖昧だったための再検査です😊
    カット済み野菜も洗ってと言われました🥹
    面倒なので洗いませんが。笑
    怖い怖い思うと精神的に良くないので、しっかり対策しているから大丈夫!と強い気持ちでいましょう!!
    先生曰く、妊娠中の心配事をあれこネットめ調べるのは辞めて、全て旦那さんに調べてもらってください。ママさんは何も心配しないで。見ないで。と言っていました🥹笑
    私はそこまで心配性ではないので聞き流しましたが笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のお子さんの時とは違う病院だったんですかね?やっぱり1人目の時陽性だったから2人目のお子さんの時も陽性でしたか?

えーカット済み野菜もですか😳洗わずに使えますと書いてあるから洗っていませんでした!さすがに今後もそれは洗わずに使うと思います😭

確かに自分で調べるとどんどん不安になります!確かに旦那に調べてもらって私に不利益な情報は言わないでもらった方が良いかもです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!違う病院です!!
    2人目の時もトキソプラズマにかかったことがあるみたいだね、最近の感染かどうか調べましょうとのことでした!
    1人目の時も言われたことを思い出しましたが、念のためって事で😱

その先生の方が念には念をって感じで本当に私より心配しているすごい人で。笑

今回の餃子の件もきっと大丈夫ですよ❤️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ2人目のお子さんの時お薬も飲まなかったですか?

私は元々心配性な性格で、1人目妊娠時ひどくなり出産して緩和されまた2人目妊娠してひどくなっています😢旦那はポジティブな性格でよく気にしすぎと言われます😂

きっと大丈夫ですよね!

• 2時間前