※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

寝室はベッドですか?布団ですか?上の子が1歳5ヶ月で今2人目妊娠中です。…

寝室はベッドですか?布団ですか?

上の子が1歳5ヶ月で今2人目妊娠中です。
狭い賃貸で、寝室は5.5帖です。
今はマットレスと敷布団ですが、柵付きのベッドにしようか迷っています。

やはり床は腰が痛いのと、ベッドにした方が下に収納が増えるので便利かなと思うんですがどうでしょうか?

コメント

クマちゃん

私は落ちるかもとか、考えるのがめんどうなので、マットレスに布団敷いて寝てます。
床から持ち上げなきゃいけない月齢の時ってまだ軽かったし、重くなったら自分で動いてくれるようになったので、あまり気にしたことはなかったですが、一度お風呂の時に寝かせてた子供抱っこしようとして腰痛めてしばらくコルセット生活だったので、腰弱かったり不安だったら安全対策もしてベッドのほうが負担はないのかなぁと思います。

ママリ

うちはもともとベッドだったのでそれでやっていますが、子供は敷布団(と下はベビーベッド)にしているので寝かしつけとか結構やりにくいです💦
今持っていないならお子さんがある程度大きくなるまではベッドじゃない方がやりやすいかなって思います😣

私は落ちるのが怖いので子供をベッドでは寝かせられないです💦柵があっても怖いかなと…

ぱ

もともと使っていた大人用のベッドに柵付きのキッズベッドを併設してます!