※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ぐずりについてです。お昼寝の時の寝ぐずりがとにかくひどいです。こ…

寝ぐずりについてです。お昼寝の時の寝ぐずりがとにかくひどいです。こればかりは個性だと思うのですが、周りの子は眠くなるとぐずりますが抱っこしてるとすぐに寝ます。抱っこでも何してもギャン泣きし最終抱っこ紐でしばらくすると落ち着くような感じです。そして寝たかと思い、下ろすと覚醒しての繰り返し💦正直、とても疲れます、、周りと比べるのは良くないですが何か対策や良い方法があれば教えてください😭😭

コメント

いーちゃんまま🍒ྀི

うちは1歳半前ぐらいに寝ぐずり酷くて 嫌がりながらも抱っこ紐に入れて家中ウロウロしたりゆらゆらしたり、、小声で話しかけながら大丈夫だよって安心させながら(自分も落ち着けるように) 寝てもしばらく下ろさず 一緒に椅子に座ったりして20分ぐらい経った頃にお布団におろしてました🥲ただお布団におろしたあと抱っこ紐を背中から抜くと起きるのでしばらくはそのまま寝てもらってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐入れるまでも大変ですよね( ; ; )月齢とともに寝るようになりましたか?💦

• 3時間前
  • いーちゃんまま🍒ྀི

いーちゃんまま🍒ྀི

暴れるし力も強いので大変でした😰子どもからしたら抱っこ紐=寝かされるみたいな感じだったのかなと。。
    当時は眠たいなら寝てよ。とこっちもイライラしてたのでそれも伝わっていたと思います…
    考えれば力ずくで寝かせてたのかもです🥲

今は2歳ですが 昼寝も夜もまだすんなり寝てくれるようになったと思います。沢山遊ばせたら入眠も早い気がします!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦私も、抱っこしてものけぞるし一旦おろしても泣くのでイライラしてしまい、結局それが伝わってさらにギャン泣き。負のループですよね😭私だけじゃないんだって安心しました💭

• 3時間前
  • いーちゃんまま🍒ྀི

いーちゃんまま🍒ྀི

そうなんですよね!
    もう、いつかは寝るし 今日ぐらい寝なしでいいよ!とか思うようにもしてたかもです笑
    寝て欲しいって伝わると寝ないってよく聞きます🥲寝かしつけの時も全く関係ないこと考えてた方が寝たり😴

• 2時間前
ママリ

寝ぐずり前に寝かす、ですかね…🤔💭
寝ぐずりやあくびが出る前に寝かしましょうと見た事あります。
まあなかなかそんな上手くは寝かせられないのですが……😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ネットにもそれは書いてあるので、気をつけてはいますが、、なかなか難しいです。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

難しいですよね……💦
    うちも寝ぐずりはしょうがないと思ってその場から退散するかずっと抱っこ紐でした😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦、離れて一呼吸おいて抱っこ紐してます😂私だけじゃないんだと安心しました( ; ; )今はとことん付き合います、、笑

• 3時間前