ゆうちょ銀行の履歴についての質問です、、旦那と1年近く別居して、昨年…
ゆうちょ銀行の履歴についての質問です、、
長文すみません。
旦那と1年近く別居して、昨年7月からまた一緒に住み始めました。
その別居時に旦那が借りていた家の途中解約?の違約金の支払いを忘れていた?ようで年末に差し押さえのような通知が封筒で来ました。
(今の自宅に送ってくれていたそうですが私は見ていません、前住んでいたのが私の実家でそこに届きました)
それで最初旦那も家関係のなんの支払いか分からず、確認の末支払ったのですが、先週になってまだ支払われていないという給料差し押さえ通知が来ました。
旦那に聞いたら支払ったと言っています。
別件で喧嘩中で支払い完了の明細を確認していなかった私が完全に悪いのですが、入れ違いで通知がまた来たのか、違う人に誤送金したのか、ほんとは旦那が払っていないのかこの三択だと思います。
旦那に履歴を確認させたいのですが、ゆうちょアプリはログインできなかった、通帳は無くした(付き合ってる時から通帳見たこと無かったかも、、)、明細持っていない だそうで絶望的です、、
通帳再発行したら未記帳分で確認できるのでしょうか?😭
ちなみに封筒は法律事務所?から来ており、旦那との確認次第では私から事実確認の連絡しようと思いましたが、問い合わせフォームからしか受け付けていないとの事で一旦ちゃんと話すまで保留にしてしまいました、、
そして連絡期限をもう過ぎているのに旦那は何の連絡もしていなそうです、、
元々自分が何かやらかすと連絡ほんとに取れなくなる人で、今回も同じでようやく昨日電話が通じました、、
家には私が居ないタイミングや寝てからしか帰ってこないので(勤務時間がバラバラで、、)話ができなすぎてイライラモヤモヤ溜まりまくりです、、
結婚してから全部知って絶望的ですが今のところは離婚視野に入れつつもは考えていません。
旦那のお金関係でここ2年色々あって貯金0でようやくこれからって時にまた支払いかもと思うと泣けてきます、、
金額は約18万です、、
- わさび(1歳5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
郵便局の窓口で詳細を話して確認してもらうのが1番だと思います。
再発行してもらった通帳には残高のみで過去の明細までは記帳できなかった記憶なのでその辺りも含めてここではなくゆうちょに直接行くのが1番です!
ふ
ゆうちょのカードとカードの暗証番号と自分の登録してる電話番号(いつも使ってる携帯)がわかればゆうちょアプリをログインできますよ!
わからなかったらゆうちょにいって機械でも窓口でも暗証番号、新しい携帯番号を変更できます!
むかしのじゃなければ何ヶ月か前のは銀行を通して支払っていれば通帳記入はちゃんと反映します!!
払っていなければ新しくして通帳記入しても書かれません、、、
1回お確かめになるしかないです😭!
入れ違いでも少し経ってまた差し押さえの通知が来てるってことは払われてない可能性が大です、、
-
わさび
そうなんですか!
私もアプリ登録してますが、だいぶ前から使ってるので全く記憶なくて、、
教えて頂きありがとうございます!
旦那が仕事から帰ったら目の前でやらせます!!
やはりそうですよね😭
旦那の言葉を一瞬でも信じたのと確認を怠った私がバカすぎて、、
正月で実家に帰ってる間に全部終わってたようで、、😭- 2時間前
-
ふ
一応銀号で変更ってなった時に通帳を作った時に使った印鑑を持っていった方がいいかもしれないです!!必要ってなった時にまた家に戻ると大変なので!!
旦那さんの言葉を信じたくなる気持ちは大切です😌!
1か月前なら全然反映されると思うので帰ってきたら試して見てください!、- 2時間前
-
わさび
そうします!
ありがとうございます🙇♀️- 2時間前
わさび
そうなんですね😭
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
これって本人が行かないと全部難しいですよね🥲