※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
お仕事

育休中の転職についてただいま、1人目からの連続育休中で、父から良い求…

育休中の転職について
ただいま、1人目からの連続育休中で、父から良い求人が12月に出るとの情報があり、採用は4月らしく転職を考えています。
仕事復帰するのは9月の予定で、そこで保育園が決まれば4月まで働こうとは思っていますが、
保育園が落ちたら次は4月まで育休を延ばして、4月にいれたいので、今の会社を復帰することなく、次の会社で働くことになります。(4月の保育園の募集の第一次は11月です。)保育園が決まった場合、退園させられてしまうのでしょうか?

コメント

あー

育休中の転職は自治体によって対応がかなり違うので、自治体に確認された方がいいです💦
勤務時間などの条件が同じなら、保育園申しこみ→復職証明で勤務先が変更になっても問題がない自治体がほとんどですが、最悪退園になる自治体もあるようです…。

• のぞむ

のぞむ

自治体に聞いてみます。ありがとうございます。

• 2時間前
なの

派遣社員なので復帰時に派遣会社変えました☺️
自治体では同じ職場に復帰等のルールはないので勤務時間変わってても全く問題なかったです

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。参考になりました。😊

• 2時間前
ゆづり

うちの自治体は、入所申込時点での職場と入園時点での職場が異なる場合、勤務時間が一緒であっても必ず届出・申告が必要でした!

制度が緩い厳しいは、他の方も書いている通り自治体によるので、保育課に問い合わせるのがいいと思います🙆