※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

車についてです🚗。小さいお子さんがいるご家庭で、スライドドアではない…

車についてです🚗。
小さいお子さんがいるご家庭で、スライドドアではない車に乗っている方はいますか?使い心地どうですか?
また、5人家族でSUV車に乗ってるご家庭は、乗り心地等どうですか?

我が家は現在、軽のスライドドアありの車に乗ってるのですが、近々買い替え予定です。

SUVが欲しいのですが、スライドドアではないのが懸念…
また、子どもは3人が希望なので、5人家族になった場合、SUVだと狭い?等色々考えて頭が禿げそうです💭

コメント

まむまむ(25)

アルファードと、レクサスのSUVのってますが、スライドのほうが断然楽です😂
SUVはドアパンチ二回したことあります😅どちらも強風の日でしたがそれ以降開け閉めしてあげてます、、私的にチャイルドシートも載せにくいです😂

なぴ

ランドクルーザー乗ってます🚗
乗り心地はいいですが、子供が小さいうちはスライドドアが楽だなと感じます。
ランクルに乗る前はヴェルファイアに乗っていて、やはり快適でした😂
子供も3人いるので、中が狭く感じます。ですが、出かけることが多く運転してて楽しさを感じれる車がいいという旦那の希望で今の車乗っています。
が、またヴェルファイアも1台増やすか検討中です😥

ぴょっこ

スライドに乗ったことがないので、それが当たり前として過ごしてきました。なので不便と感じませんでした。今も子連れで開け閉めしてます。

✩sea✩

SUVもサイズによると思いますが、後部座席にチャイルドシート乗せたら、残りの2人は、かなりのキツキツだと思います💦
うちは小型SUVですが、ジュニアシートもない年齢ですが、後部座席子ども3人乗せると、必ず喧嘩します…
「狭い!」「こっち寄らないで!」「ナビの画面見えない!」です…
なので子ども達乗せてSUVは乗らなくなりました💦