悩んでいます。 子無夫婦です今私は在宅フリーランスで月3万円程(変動有…
悩んでいます。 子無夫婦です今私は在宅フリーランスで月3万円程(変動有)稼いで生活費の足しにして家の事はすべて私がやっています。時間に融通が聞くので家のことをするのは全然いいのですが、去年怪我をしてフリーランスの仕事を1ヶ月くらいセーブしていました。まだ医者からは完治していないと言われていて、でも日常生活に支障は無いくらいなのですがこの間私がお母さんと朝から出かけて帰ってくるのが遅くなりました。そしたら仕事はできないのに遊びには行ける意味がわからない俺は朝から晩まで働いててお前だけ遊びに行って理解できない。俺は残業もして休日出勤もしてるのに。そもそもフリーランスなんだからお母さんと出かけなければもっと稼げるだろう!なんで俺ばっかり!!!!フリーランスで変動あるなら外で働けよ!けどフルタイムで働いても俺と同じくらい稼ぎがなければ外に働きに出ても家の事は全部お前がやれ!!
それが嫌なら最低フリーランスで5万稼げ。それが無理なら俺が休みの日以外誰とも会うな遊びに行くな。
それも無理なら家から出ていけ。お前は必要ない離婚。
って怒られました。。お仕事を長時間するには怪我したところが痛いけどお母さんと車でお出かけなら痛くないよ。と伝えても、出かけてるから治る物も治らないだろ!ふざけるな!と怒鳴ります。
出費が増え毎月黒字とは言えなく貯金が減ったから言ってるとの事です。
文章能力無くてすみません。。
みなさんはどう思いますか?どうするべきだと思いますか?お知恵を貸してください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
少しの息抜きは誰にでも必要ですし怪我をしてしまったなら仕方ないと思います😢
旦那様はお仕事が大変でストレスフルになっているのですかね😢
もし出費が旦那様の心配事なのであればそこを削れるように2人で話し合ってみるとかでしょうか。
ミナママ
子供がいないうちに私なら離婚しますかね。モラハラ旦那とこれから一緒にやっていく自信がありません💦あくまでも私の意見ですが。旦那様もお仕事忙しくいっぱいいっぱいなのかもしれませんが、言い方が無理です。お前と言われる時点で嫌ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
モラハラですよね……
実家に帰れないので貯金も無く行く宛てもなく離婚に踏み切れず…… 回答ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うーん。。
正直、子無しで在宅フリーランス月3万って少すぎますし、ちょっと緩いなぁと思ってしまいます😅
独身一人暮らしでも大体の人はフルタイムで仕事して、家事もしますよね?
旦那さんの言い方も良くないですが、旦那さんも積もりに積もったものがあるのでは?と思いました🤔
にゃむ
旦那さんが仕事が忙しく全く遊びに行っていないのであれば
旦那さんの言い分も少しはわかります。
逆の立場で考えると仕事はしないのに遊びには行くんかって
私も思っちゃうかなと思います。
旦那さんが遊びに行ってるのであれば
自分だって遊びに行ってるやんって言い返します!
ですが5万稼がないと遊びに行くな。無理なら離婚ってそれはないなと思います。
ママリさんのこと家政婦とでしか
考えてない発言じゃないですか?
なんかそんなこと言われると
ママリさん自身のことが好きで
結婚したんじゃなくて
家のことして5万程稼いでくれたら誰でもいい。
って聞こえます。
ママリさんにたいして愛がある発言とは思えません。
男性の俺以上に稼げるならっていう言葉、めっちゃ嫌いなんですよね😇
それ言うやつマジで嫌い。
大抵それができないのわかってて言うんですから。
もし子どもができても家事育児は全てお前がやれ。
俺以上に稼げるなら手伝う。
って言うんじゃないですか?
5万以上稼がないと遊びに行っちゃダメって縛り嫌すぎます。
まあパートにでも出たらすぐに
5万は稼げそうですけど旦那さんより
稼がなければ全部家事しないとダメなら
稼いでもなって感じです。
できないならお前は必要ない離婚。
って言われたのであれば
子どももいないうちにさっさと
離婚した方がいいと思います。
人の事なんやと思ってるんですかね?
めっちゃむかつきます。
それでも離婚したくないのであれば
これから一生旦那さんの言う通りにして
生きて行くしかないと思います。
旦那さんのその性格は治らないと思います。
はじめてのママリ🔰
怪我を理由にしてるのに遊びには行けるんだな!遊びに行けるなら仕事もできるだろ、仕事したら痛む?調子いいこと言うな…。と、ご主人は言いたいってことですよね😭💦残念ですが、モラハラな人は治らないと思います。ずっと同じだけ稼いで来いって言われ続けると思います。根本的にその考えなんだと思います。自分が働いてる時に家にいてゆっくりされたら腹が立つ人はこの先、お子さんが生まれても同じだと思います。今度は授乳などで朝眠い時、いいよなぁお前は寝れて。って言いまそうです。まだお子さんが居ない時がチャンス。私ならこちらも必要ないです。って言いそうです🥲でも、実家に帰れないとなるとご自身のペースでお金貯めるしかないですかね😥それでも離婚はちょっと…って思うのであれば、おそらく話し合ってもモラハラの考え方は変えれないので、形勢逆転を狙うといいと思います!旦那さんより稼ぐとかではなく、文句言い返せるようにお怪我が治れば働いて見てろよってな感じで(*´ω`*)ご主人にも腹経ちますがそうだね、いつもありがとう。なんて言えばモラハラは黙ります🫥チヤホヤされて持ち上げられたら嬉しいと思うのでこれでもかってくらい褒めたら鼻の下伸ばすと思います。
はじめてのママリ🔰
俺ばっかり!とか相手と比べてぐちぐち文句言う人は子供できたら余計言いますよ。
お母さんとお出かけする位いいよと言ってくれる人もたくさんいます。
私なら離婚考えます。
はじめてのママリ🔰
たしかにそうなのかもしれません……もう少し話し合ってみるのも手ですよね……回答ありがとうございます😊