※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしっこが少ない症状ってありますか?生後3ヶ月🍀マミーポコのおむつっ…

おしっこが少ない症状ってありますか?生後3ヶ月🍀
マミーポコのおむつっておしっこしたら後ろの方もブルーラインでますよね?おしっこがあまり出てないのか、気がついたベースだと昨日の昼間〜夜、今朝起きて初めてのおむつ替えのとき上から2センチくらいのところしかブルーになっていませんでした💦

そして今朝のおしっこは心なしか臭いました

すぐ病院行った方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

段々、臭ってきますよ😅
おしっこの回数が極端に少ないとかだと病院行ってみたら良いかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

段々匂ってくるのですね!
    おむつ替えの頻度は同じなのですが、量が少ないので心配になってきました💦病院行こうと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

マミーポコはおしっこでパンパンだと後ろまでラインがでますが、少ないと後ろはでません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦試しに新しいオムツを水で濡らしてみたら普通に後ろまでブルーになりました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子だと前におしっこがいくので、あまり後ろまでラインがないこともありますよ。

• 1時間前
かびごん

3ヶ月の子ならマミポコのキャパ的に
かなり余裕あるはずなのでラインに出にくいんだと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きさでしょうか?前はパンパース使ってて大きさ的に余裕あったのですが、マミーポコは小さくてぱんぱんです💦いま外国に住んでてこっちで販売されてるマミーポコのSサイズなので日本のともしかしたら違うのかもしれませんが。

• 1時間前
  • かびごん

かびごん

ポリマーの吸収のキャパ的にです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます。

• 1時間前
新米ママ

男の子なら前の方だけって時もありました!オムツの種類によって変わるかもしれませんが重さで判断してましたよ!ミルクはしっかり飲めていて機嫌は良いでしょうか?ミルク量変わらずしっかり飲めていて機嫌良いなら大丈夫だとは思いますが…匂いの他に濃さはどうだったのかも気になりますが💦夜から朝にかけては爆睡しているとそんなに出なくてまとめて朝一気に出る時もあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!いま病院行ってきて尿検査はしてないけど大丈夫そうとのことでした。良かったです。朝まとめて出ることもあるのですね!

• 16分前