※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

オムツの腰回りギャザーのおむつかぶれ(痒み)についてです。 2歳の息…

オムツの腰回りギャザーのおむつかぶれ(痒み)についてです。

2歳の息子、体重12kgで普段はマミーポコのLサイズを履いています。
先日🐘のおむつかぶれ(真菌、カビ)で受診して、陰部は良くなってきたのですが
今度は腰回りギャザー部分(背中側)を痒がってしまい、掻いてしまいます💦かぶれまではいかず、よく見ると赤くなっています💦

今まではオムツでかぶれたことはなかったのですが
暑さで蒸れたりするのが原因かと思い、ムーニーの汗スッキリを履かせてみたのですが
マミーポコよりも痒がってしまい、赤みも広がってしまいました😭
薬を塗って、またマミーポコに戻した所、赤みは落ち着いたのですがやはり痒がってしまいます😭
(ムーニー汗スッキリよりは大丈夫でしたが)

薬は病院で処方されたエキザルベを痒がるところに塗り、
真菌部分にはそれ用の軟膏を塗っています。

腰回りのギャザー部分のかゆみ対策など、ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😭
オムツはパンパースの通気性エアリーとメリーズも購入してみたので試してみたいと思っています🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し大きかったらオムツよりパンツの方が蒸れないですね。
うちは寝る時に掻きむしってしまうので、3歳ですがお股にスナップのついた肌着を着せて寝かせてます!

あと、腰回りが痒いのならば陰部と同じステロイドだと弱い(効いてない)のかなと思いました。
掻きむしると今の時期とびひになりやすいので、掻かないようにした方がいいです!

• ぴーち

ぴーち

コメントありがとうございます😊
    パンツにできれば良いんですが、言葉が遅くなかなか難しそうです💦

ロンパースタイプの肌着ですかね?
    繋がってればかけないので良さそうですね✨

先週は虫刺されからのとびひになり、やっと治ったところでした💦
    確かに陰部と同じ薬だと弱い気がしますね💦まだ続くようであれば受診してみます😭

• 36分前