なの
1年未満で取得できるかは会社によるので私は1年超えてからにしました💦
ママリ
産休は取得権利があるので誰でも取れます。産休手当は社保加入していて仕事を辞めないのであれば加入期間に関係なくもらえます。
問題は育休と育休手当です。
職場の規定で就職後1年経っていなかったら育休が取れない場合があります。育休取れなかったら手当ももちろんもらえません。
育休が取れたとしても育休手当の受給条件が満たせていなければ手当はもらえません。
なの
1年未満で取得できるかは会社によるので私は1年超えてからにしました💦
ママリ
産休は取得権利があるので誰でも取れます。産休手当は社保加入していて仕事を辞めないのであれば加入期間に関係なくもらえます。
問題は育休と育休手当です。
職場の規定で就職後1年経っていなかったら育休が取れない場合があります。育休取れなかったら手当ももちろんもらえません。
育休が取れたとしても育休手当の受給条件が満たせていなければ手当はもらえません。
「転職」に関する質問
在宅ワークにしてよかったー!!!と思うこと 教えてください☺️ 在宅ワークに転職したいけど勇気が出ません😂 在宅ワーク一度してしまったら気楽すぎて 出社の会社で働きたくなくなりますか🤣?
旦那の弟のお嫁さんが、「2人目不妊治療中で私の姿を見るのが辛い」と旦那伝いに聞かされました。義弟から旦那へ連絡があったそうです。 弟夫婦は義実家で二世帯のため、つまり義実家に来てほしくないとのことです。 私…
33歳です。ずっと歯科衛生士をしてきましたが、転職していま2年たちました。同じ職場であまり続いた経験がなく、性格も飽きっぽいです。 この仕事にさほど情熱もなく、日々淡々と過ごす毎日です。 服が好きなのでアパレル…
お仕事人気の質問ランキング
コメント