※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日、促進剤で3人目を出産予定です。1人目の時に促進剤で地獄をみたの…

今日、促進剤で3人目を出産予定です。
1人目の時に促進剤で地獄をみたので絶対に促進剤嫌だ!と思っていたし産院にも伝えていましたが、2日前に陣痛らしきものがきて入院→陣痛が波に乗らず待つ→子宮口6㎝開いたのに陣痛来ず、赤ちゃんのことも考えて促進剤で出産することになりました😨

1人目の時は促進剤開始の時から夫がいてくれたけど、今回はいないので1人で耐えるの心細いし、何よりあの地獄の痛みがまたやってくると思うと泣きそうです😭

今から2時間以内に自然に陣痛来てくれたら良いのですが、何か良い方法なんてもうありませんよね?😭
昨夜もスクワット、舟漕ぎ、お散歩、踏み台昇降などなどしましたが、音沙汰ありませんでした💦

そして促進剤(点滴)で2人目以降を出産された方、やっぱりめっちゃ痛かったですか?💦
せめて痛みの逃し方とか耐え方とか、何かアドバイスありましたら教えてください😭😭

コメント

るん

私は1人目からお産の時陣痛促すために促進剤必ず入れてもらうほど痛みに鈍い体質です😅

2人目の時41w6dで過期産になるからと言われしぶしぶ促進剤から人工破水でおさんに持って行きましたがまぁ、早かったですよ☺️

1人目は陣痛を強めるために促進剤でしたが、2人目は陣痛を促すためにあらかじめ促進剤使ってたので波に乗りやすくて私的には自然陣痛より楽な方かなと‥

あと痛みを逃す方法で
とっておきだったのが
とにかく息を吐く時大袈裟にふーーーーって吐けばスムーズに進むものです!それをするだけで確実に終わりが早くなるものです!してなければ1時間遅くなったり2時間遅くなったりザラにありますが、とにかく呼吸法を練習が1番です😃
あと痛い時お尻の穴を看護師さんにでも強く押さえてもらいながら自分は息を深く吐くのがとっても楽でした!

とにかく息を吐く!吸うのではなくてゆっくり息を吐く!

がコツです♪
私自身経膣分娩で4人産んだ経験あるのでこれがお勧めできる方法です☺️あとは握るグリップが握りやすいかも確認取るのがいいです♪高さ変えてもらえたりもできますし、私は横向きで両出でグリップ握って深く長く息吐いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

ゆっくり息を吐くことが大切なのですね!
    1人目の促進剤使用時、痛過ぎて叫んでいた記憶しかなく。。大きく長く息を吐くことを頭に入れて、挑もうと思います💪あとグリップの位置も確認します!

アドバイスとても参考になります。コメントいただけて本当に嬉しいです😭
    ありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

促進剤はやっぱり痛いですね、、😢
私の場合は寝てるよりもあぐらをかいて座ってながーく深呼吸をしている方が断然ラクでした!!
そうした方が一気にお産も進みました!!
あと腰と足先を温めるとよかったです!
もうすぐ👶🏻に会えますね✨
頑張ってください✊🏻応援してます📣💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり痛いですよね😭

あぐらをかく事と深呼吸が良かったのですね!腰や足先を温めること、とても良さそうです✨
    実践してみます!

アドバイスと応援のお言葉ありがとうございます😭
    情けなくもトラウマ思い出して泣いてたので、励ましていただけてとても嬉しいです。

頑張ってきます💪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は3人目ではじめて促進剤使いましたが、めっちゃくちゃ楽でびっくりしました私は1人目促進剤なしだったので、絶対とは言えませんが、1人目の促進剤と3人目の促進剤では全然違うんじゃないかなと思います🤔1人目は促進剤なしでもトラウマ激痛でした🥹3人目は産道もできていますし!!1人目12時間(促進剤なし)、2人目12時間(促進剤なし)、3人目3時間(促進剤あり)でした。薬少しずつ入れて全然痛くないところから3時間だったので楽すぎかよー!!という感じでした😆いきみのがしのやり方をちゃんと読んでおいてやるとめちゃくちゃ楽でしたよー!!3人目ではじめてちゃんといきみのがしの意味を理解して実践し、あ、ちゃんとやったらこんな楽だったんだという感じでした🤣あと生む時股を覗き込むような姿勢にすると産道が赤ちゃんが出やすい形になるので楽に産めると産科の先生から聞きました。赤ちゃんが出てくるところが見えるので感動でした🥺緊張しないのも痛みを減らす方法の一つらしいです。音楽流したりリラックスできる方法を探してみるのもいいかもしれません。赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓頑張ってください🥺✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤の方が楽だったのですね!少し希望が見えました😭✨

いきみ逃しのやり方、これから調べて頭に入れておこうと思います!
    そして産む時に股を覗き込むこと、忘れないようにしたいと思います☺️
    音楽を流すのも、とても良さそうですね♪

たくさんのアドバイス、そして応援のお言葉をありがとうございます✨
    怖いけど、やっと会えるのを楽しみに頑張ります💪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の促進剤でしたがめちゃくちゃ痛かったのでお気持ちわかります😭
2人目も入院中だったので誘発で促進剤でした!
1人目とはまた感じ方違って思ったよりでしたよ😊
経産婦なので早かったのもありますが💦
もう少しで赤ちゃんに会えますね💓
応援しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いですよねぇ😭

2人目の促進剤は思ったよりは。。だったのですね。
    少し希望が持てました😭✨

コメントと応援のお言葉をありがとうございます!
    頑張ってきます💪

• 48分前