※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
家族・旦那

スポ少のことです。我が家は、スポーツが苦手な長男がいます。体を動か…

スポ少のことです。
我が家は、スポーツが苦手な長男がいます。
体を動かすことは好きですが、わざわざスポ少に入れてまでという感じではないです。
ただ夫が元スポ少経験者で、子供も入れたいと何度も言ってきます。
でも、それって子どもの時に自分が楽しかっただけの思い出で言っているだけで、実際は母親の負担増、土日の予定は入れられないのが現状だと私は思っています。
わざわざそんな大変なところに入れなくても、スポーツジムなどでやっているスポーツクラブに入れたほうが全然楽だと思うので、もし本当に子供がやりたいなら、私のキャパを考え、こちらかなと思っています。
夫は「もしスポ少に入れるなら、自分も協力はする」と言ってますが、協力って役員はやらない、平日の送迎もやらない、土日だけ行くけどゴルフなら行かないというのが前提の話になってるのに何を言ってんだ、コイツは。と思っています。
またスポ少に入れたいと言ってきたら、これをこのまま言えば納得してくれるのでしょうか??
普段は育児に協力的ですが、3人目の産後は赤ちゃんの世話はするものの、お風呂入れられないので、ミルクとおむつ替え以外のことは私、夫も寝不足もあって上2人を公園に連れて行ったりなどはせずで、退院翌週から私が公園で走るハメに。⇦私も寝不足なのに。
食事の支度もしないし、育休を2週間とっても同じで、なんなら育休終わった今が1番休めている状態😂
こんなんでスポ少は、まじ勘弁です。

コメント

m

上の質問文、全てそのまま伝えていいと思います!!!

🔰

送迎も含めて全て旦那さんがするならって言ってみたらどうですかね?
土日だけ活動のところも探せばあるのでは?
やらせなたいならスポ少探しから役員、送迎まで任せるね!でいいと思います。

ママリ

うち、歳の離れた弟がスポ少入って、スポーツ大好きな父が熱心にお手伝いはしてたけど、それでもやっぱり母も行かないといけない場面ありました。男親と女親でお手伝いの内容が違います。

そして母はたまにしか行かないから、パパは色々やってくれるけどママもきちんと協力してよね!って白い目で見られて陰口言われて最悪でした。

お子さんがそこまでやる気無いならスポ少まで入れる必要無いと思います。

父は土日はグランドの草刈り行ってたのですが、赤ちゃんいて毎週草刈り行かれたら、たまったもんじゃないと思います。

スポーツジムに一緒行くのも楽しいと思います!
子供と一緒汗かいた後一緒にジュース飲んだり。
お子さんの気持ちが一番なのに、旦那さん、お子さんをしっかり見てあげて欲しいですね。