※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
家族・旦那

10月に離婚したものです。10月に離婚して私は子供2人と先に家を出てアパ…

10月に離婚したものです。

10月に離婚して私は子供2人と先に家を出てアパートを借りて暮らしてました。
元旦那は最近退去したみたいで退去費用を半分払って欲しいとのことでした。
私は子供との生活でいっぱいいっぱいだからと断ったのですが、今月の養育費から勝手に退去費用差し引いた額を振り込んできました。

養育費は養育費‼️だから勝手に引かないよう伝えたのでますがダメでした。
公正証書もあるので強制執行していいですよね?

コメント

♡♡

養育費に関しては強制執行しても問題はないですが、退去費用は請求されたら半分払わねばいけなくなると思うので、私ならばめちゃくちゃ気に食わないし文句言ってやりたいけど、自分も住んでいたし夫婦(元)としてのマイナス財産財産分与になるので仕方ないと言い聞かせて、離婚して正解だった!間違ってなかったわー!!と自分を褒め称えて終わりにします😇

• 2児のまま

2児のまま

払うのは別にいいんですけど勝手に養育費を引くことに私はいらだちが、、、

なんなら子供のお金だって貸してって返してきてなくてそれ返してから言えって感じです笑

• 1時間前
  • ♡♡

♡♡

断ったから、ではないですかね?🤔
    断らずに今月は厳しいから分割でいい?とか来月なら!などの返事をしていたらまた違ったのかなと思いました🙌

どちらにしても払うのでしたら、私なら相殺して終わりにします笑
    連絡するのすら面倒なので、、😂

• 1時間前