※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

9ヶ月、夜泣きが昨日から始まりました子どもの泣き声がとにかく不快に感…

9ヶ月、夜泣きが昨日から始まりました

子どもの泣き声がとにかく不快に感じます
うるせえ黙れ静かにしろよと心の中で思ってますし、暴力的なイライラが止まらなくなり自分を叩いて子どもに当たらないようにしてます

2日だけでこれです。
ラッコ抱き無理、抱っこも嫌、とにかく動きたいハイハイしたい遊びたいで覚醒する対応しかできません

育てられないです

コメント

びびり🔰

お疲れ様です。
イライラするのは当然です。たとえば、どんなに美しい声だったとしても、夜中に隣で歌われたらイラつきます。これが、泣き声なのですから余計にイラつきますよ。

でも、赤ちゃんは親に気づいてもらうために親の苦手な周波数で夜泣きするらしいです。つまり、イライラするのは当然です!

なにも解決策がなくて申し訳ないですが、とにかく睡眠時間を確保することが大事ですよね💦
市のサービスなどもありますので、保育園がやってる一時保育など利用して休んでくださいね💦

私が言いたいのは、初めてのママリさんは何も悪くないですし、お子さんを守りたいという気持ちもわかりました。

なんとか、休憩できるようにできたら良いですね💦

ついんmam

イライラする気持ちめちゃくちゃ分かります、、。
うちは今さっきまで泣いててやっと寝ました。。
本当にうるさいしイライラしすぎて頭おかしくなりそうです。
昼間は泣き顔さえも可愛く思えてるのに夜中はこちらの余裕0なのでもう本当に無理です
イヤホン付けたいくらい

はじめてのママリ

わぁ💦
心の中で思ってるし、自分を叩いて律してる主さん凄いです‼︎😳
私なんて赤ちゃんに暴言吐いたこともあるし、怒鳴ったこともあるし、動き回るのを乱暴に制してしまったり、抱っこも丁寧にできなかったり…etc
もう自己嫌悪の嵐ですよ😩

『こんな小さい子に何で』って思うかもしれませんが、自分を責め過ぎないで下さいね😭
1人じゃ無いですよ🫶